Lebkuchenmuffins!

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Hilke, 21.11.04.

  1. 21.11.04
    Hilke
    Offline

    Hilke Inaktiv

    Hallo! :reindeer:

    Hier noch ein Rezept für Muffinfans!

    Ich selber habe leider keine Muffinform aber ich denke man kann es auch in einer Springform als Kuchen machen.

    Lebkuchenmuffins :bigsmurf:

    Zutaten 12 Stück:

    240 g Mehl
    3 Tl. Backpulver
    1 El. Lebkuchengewürz
    ¼ Tl. Salz
    100 g Butter oder Margarine
    2 Eier
    90 g Zucker
    150 g saure Sahne
    2 Tropfen Backaroma Bittermandel
    150 g abgetropfte Preiselbeeren (a. d. Glas oder 150 g Preiselbeerkompott)
    30 g gehackten Haselnusskerne
    1 P. Vanillinzucker

    Zubereitung:

    240 g Mehl, 3 Tl. Backpulver, 1 El. Lebkuchengewürz und ¼ Tl. Salz in eine Schüssel sieben. 100 g Butter (oder Margarine) bei milder Hitze zerlassen. 2 Eier (Kl. M) und 90 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren. Zerlassenes Fett, 150 g Backaroma Bittermandel gut unterrühren. Mehlmischung nur kurz unterrühren, bis die Zutaten gerade verbunden sind. 150 g abgetropfte Preiselbeeren (a. d. Glas oder 150 g Preiselbeerkompott) mit einem Teigspatel vorsichtig unterziehen. Mit gehackten Haselnusskernen und 1 P. Vanillinzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° (Umluft 180°) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen.

    Etwas abkühlen lassen.

    Guten Appetit

    Hilke :angel4:
     
    #1
: weihnachten

Diese Seite empfehlen