Lecker gefülltes Party-Brot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Prinzesschen, 03.08.10.

  1. 03.08.10
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    Zutaten:


    Teig:

    100 g Dinkelkörner
    100 g Weizenkörner
    200 g Mehl
    1 Würfel Hefe
    1 El Olivenöl
    1 Tl Sauerteigpulver
    2 gut gehäufte Tl Salz
    1/2 Tl Zucker
    250 ml Buttermilch


    Füllung:

    1 mittlere Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 El Öl
    200 g Dörrfleisch bzw. Katenschinken in Würfel
    200 g Kräuterfrischkäse
    Suppengrundstock/Vegeta bzw. Brühpulver, Pfeffer und Paprika zum Abschmecken.


    Zubereitung

    Die Körner gemeinsam in den TM geben. Auf Stufe 10 eine Minute zermahlen. Nun die restlichen Zutaten dazu geben. Drei Minuten mit zu Hilfenahme der Knetteigstufe verkneten.
    1 Stunde ruhen lassen. Dann den Backofen anschalten. Auf 200° C.
    Füllung:
    1 El Öl, zerkleinerte Zwiebel un den Knoblauch in den TM geben.Auf Stufe 5 ca. 4 Sekunden mit offenem Deckel zerkleinern. Alles 4 Minuten bei 100°C Stufe 1 bruzeln lassen. Nun den Katenschinekn bzw. das gewürfelte Dörrfleisch dazu geben. Alles zusammen nun weitere 5 Minuten im TM andünsten - ebenfalls mit offenem Deckel.
    Dann die restlichen Zutaten hinzu fügen und alles 15 Sekunden auf Stufe 2 vermischen.
    Den Hefeteig ca. 1 cm dick auf einer Backfolie/Backpapier auswellen. Füllung darauf geben und gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen. Dabei den teigrand an den beiden Enden der Rolle etwas einschlagen - damit die Füllung nciht auslaufen kann.
    Die Rollenoberseite mit Wasser bepinseln eventuell mit Sesam bestreuen.
    Die fertige Rolle in den Backofen geben und ca. 45 Minuten backen.
     
    #1

Diese Seite empfehlen