Lecker-Schmecker Auflauf mit Kartoffelkruste

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Zauberlehrling, 10.07.07.

  1. 10.07.07
    Zauberlehrling
    Offline

    Zauberlehrling

    Heut hab ich diesen leckeren Auflauf gezaubert:

    400g Rindersteak (evtl kann man auch Gulasch nehmen)
    1 Schale frische Champignons (oder 1 Dose)
    1 große Zwiebel
    100 ml Rotwein
    1 Becher Sahne
    8 große Kartoffeln
    1 kleinere Zwiebel
    etwas geriebener Käse

    Steaks in Streifen schneiden und scharf anbraten in eine Auflaufform füllen. Die Champignons putzen und kurz bei Stufe 5 mit Sichtkontakt zerkleinern, ebenso die Zwiebel. Beides in die nicht ausgewaschene Pfanne geben mit Salz Pfeffer und etwas Thymian würzen. Rotwein angießen und etwas einkochen lassen. Dann die Sahne dazu und mit etwas Soßenbinder abbinden und ebenfalls in die Aufl.form geben. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und bei Sichtkontakt Stufe 5 grob zerkleinern (wie für Rösti) die Kartoffelmasse im TM mit Wasser bedecken etweas Salz dazu und bei V*aromastufe ca 8 min garen. Die Kartoffeln über ein Sieb abgießen und etwas abspülen. In die etwas abgekühlte Masse ein Ei geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl etwas Vegeta und Knobi würzen.
    Die Masse in die Auflaufform geben und mit etwas geriebenem Käse ca 30 min bei 200 ° C überbacken bis die Kartoffeln etwas gebräunt sind.
    Im Originalrezept wurde einfach fertige Röstimasse die es in diesen Alubeuteln gibt benutzt, aber ich denke das ist so wenig arbeit das kann unser Jaques besser und gesünder :rolleyes:
    Das Vorkochen hab ich nur gemacht, weil ich finde das es schneller geht, als mit rohen Kartoffeln.
    Hoffe es schmeckt Euch so gut wie uns.

    Achja und den Rotwein kann man natürlich auch einfach weglassen :roll:
     
    #1
  2. 10.07.07
    Sternenhexe
    Offline

    Sternenhexe

    AW: Lecker-Schmecker Auflauf mit Kartoffelkruste

    Hallo Anke,
    das klingt ja lecker - das ist genau was für uns, lässt sich wahrscheinlich auch gut vorbereiten.

    Danke dafür.
     
    #2
  3. 10.07.07
    Zauberlehrling
    Offline

    Zauberlehrling

    AW: Lecker-Schmecker Auflauf mit Kartoffelkruste

    Hallo Sternenhexe !
    Ja den kann man gut vorbereiten und man kann sicher auch gut die Fleischsorten austauschen. mit Kassler kann ich es mir auch sehr gut vorstellen.
     
    #3
  4. 11.07.07
    JuttaW
    Offline

    JuttaW Hexe im Lkr. Karlsruhe

    AW: Lecker-Schmecker Auflauf mit Kartoffelkruste

    Hallo Anke,

    herzlichen Dank für das Rezept. Wie Du schon geschrieben hast, kann man da sicher auch andere Fleischsorten verwenden.
     
    #4
  5. 28.11.07
    anmimama
    Offline

    anmimama

    AW: Lecker-Schmecker Auflauf mit Kartoffelkruste

    Hmmm......
    Wo gehören denn die Kartoffeln beim Vorkochen rein ?
    Habe sie im Mixtopf gelassen, da sind sie dann angebrannt :-(.

    Vielen Dank
     
    #5
  6. 29.11.07
    Zauberlehrling
    Offline

    Zauberlehrling

    AW: Lecker-Schmecker Auflauf mit Kartoffelkruste

    Hallo Anmimama !
    Hast du vielleicht das Wasser vergessen zuzugeben oder zuwenig genommen ?
     
    #6

Diese Seite empfehlen