Leckere Hirse-Brötchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Brötchen" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 16.06.06.

  1. 16.06.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallöchen,
    hier ein Rezept für leckere Hirsebrötchen:

    200 g Dinkel, auf Stufe 10 fein mahlen,
    300g Weizenmehl 550
    1 Würfel Hefe
    1 EL Essig
    1 TL Zucker
    1 1/2 TL Salz
    270 g warmes Wasser
    40 g Öl
    50 g Hirse....auf der Knetstufe 3 Minuten, Brötchen formen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und in den kalten Backofen schieben, 30 Minuten 200°....

    Scheckt irre gut...

    Liebe Grüsse Andrea
     
    #1
  2. 30.01.08
    abacovi
    Offline

    abacovi

    AW: Leckere Hirse-Brötchen

    Hallo siamkatze,
    wird die Hirse unvermahlen zugegeben oder gar vorgekocht?
    L G abacovi
     
    #2
  3. 30.01.08
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Leckere Hirse-Brötchen

    Hallo Andrea

    ja ich wüßte auch gerne wie Du die Hirse zugibst ?
     
    #3
  4. 01.02.08
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    AW: Leckere Hirse-Brötchen

    Hallo,

    normalerweise wird die Hirse ungemahlen und ungekocht dazugegeben.
     
    #4
  5. 19.01.10
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Hallo,

    heute habe ich auf besonderen Wunsch die Brötchen als Brot gebacken.
    Ist auch ganz gut gelungen.
     
    #5
: hefeteig, thermomix, tm21, tm31

Diese Seite empfehlen