LECKERER EIERLIKÖRKUCHEN sehr fluffig

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Prinzesschen, 18.05.11.

  1. 18.05.11
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    Zutaten:
    200g Rapsöl
    250 ml Eierlikör –selbstgemacht-
    150 g Vanillepuderzucker –selbstgemacht-
    5 Eier
    1 Pr. Salz
    100 g Mehl
    125 g Speisestärke
    1 Pk. Vanillepudding zum Kochen
    1 geh. Tl. Backpulver


    Zubereitung:
    3 Eiweiß und 1 Pr. Salz in den Mixtopf mit dem Schmetterling geben und auf Stufe 4 Minuten aufschlagen. Umfüllen und zur Seite stellen.
    Das Öl, den Eierlikör, Puderzucker, 1 Pr. Salz, 2 Eier und die 3 Eigelb in den Mixtopf geben und 45 Sek. auf Stufe 8 schaumig schlagen.
    Nun das Mehl, die Speisestärke, das Vanillepuddingpulver und Backpulver zugeben und 25 Sek. auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterheben.
    Eischnee dazugeben und 10 – 20 Sek. auf Stufe 2 unterrühren – mit Hilfe des Spatels.

    Den Teig in eine Kranzform/Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen mit zugeschalteter Ober-/Unterhitze 180°C ca. 60 Min. backen –Stäbchenprobe!-.

    Den Kuchen in der Form 30 Minuten stehen lassen und erst dann stürzen!!!!
     
    #1

Diese Seite empfehlen