Leckeres Olivenbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von josie, 27.03.08.

  1. 27.03.08
    josie
    Offline

    josie

    Leckeres Olivenbrot

    250 ml. Milch 1.30 Min. 40C° St. 1 erwärmen
    400 g. Weizenvollkornmehl
    1 Teel. Salz
    1/2 Würfel Hefe
    5 El. Olivenöl dazugeben und 3 Min. mit der "Brotstufe" kneten

    100g gemischte ( schwarz und grün) Oliven (die eingelegten mit Kräutern und Knoblauch eignen sich besonders gut!) grob hacken und unter den Teig kneten

    Den Teig ca. 1/2 Std. gehen lassen.
    Einen länglichen Laib formen und die Oberfläche mehrmals über Kreuz einschneiden. Mit etwas Mehl bestäuben und nochmals 20 Min. gehen lassen.

    Backofen auf 200C° vorheizen (Ober- Unterhitze)
    Brot auf der untersten Schiene 30 Min. backen, dann den Ofen auf 180C° herunterschalten und das Brot weitere 25 Min. fertigbacken.

    Hab die Oliven auch schon in den letzten 30 Sek. zum Kneten dazugegeben, werden dann ziemlich klein, tut aber dem Geschmack keinen Abbruch, schöner aussehen tuts "von Hand" geschnitten!

    Das Brot schmeckt lecker mit Butter oder zum Grillen oder mit den leckeren Aufstrichen aus dem Kessel und es bleibt schön saftig!

    Vielleicht habt Ihr ja Lust es auszuprobieren!

     
    #1
  2. 27.03.08
    Krümelgrete
    Offline

    Krümelgrete

    AW: Leckeres Olivenbrot

    Hallo Josie,

    das klingt lecker und einfach:thumbup:

    Ist somit was für mich:biggrin_big:

    Ich werde es bald möglichst testen:mark_big:
     
    #2
  3. 28.03.08
    josie
    Offline

    josie

    AW: Leckeres Olivenbrot

    Hallo Krümelgrete,
    super, daß freut mich, hoffentlich schmeckt es Dir genau so gut wie uns :p!
     
    #3

Diese Seite empfehlen