Lemon Drizzle Cake

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Irish Pie, 22.05.12.

  1. 22.05.12
    Irish Pie
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    Irish Pie

    Dieser Kuchen ist ein Klassiker unter den britischen Teekuchen, er schmeckt herrlich frisch.

    Lemon Drizzle Cake

    Zutaten:
    200g Butter
    225g Zucker
    4 Eier
    225g Mehl
    1 guter TL Backpulver
    Schale und Saft einer Zitrone fuer den Teig und weitere zwei Zitronen fuer den Sirup

    Zubereitung:
    Die Butter mit dem Zucker cremig ruehren und nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Backpulver untermischen und Zitronensaft und Schale zugeben. Den Teig in eine gebutterte und mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen (Garprobe machen).

    Den Zitronensirup aus dem Saft von zwei Zitronen und Puderzucker anruehren. Den noch heissen Kuchen mit einem Staebchen anpieksen und mit dem Sirup begiessen, bzw bestreichen, den Vorgang wiederholen bis der Sirup aufgebraucht ist. Das ist eine klebrige Angelegenheit, lohnt sich aber wirklich!

    LG Irish Pie
     
    #1
  2. 22.05.12
    Molinchen
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    Molinchen Niederbayern

    Hallo Irish Pie,

    der Kuchen liest sich verlockend, hab aber noch 2 Fragen. In den Sirup gehören 2 oder 3 Zitronen? Bei den Zutaten stehen 2 und in der Beschreibung dann 3. Außerdem erwähnst du für den Sirup Puderzucker. Wieviel davon verwendest du?
     
    #2
  3. 22.05.12
    Irish Pie
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    Irish Pie

    Hallo Molinchen,
    ohja boeses faul, ich werde es gleich mal aendern. Im Orginal Rezept wird der Sirup von drei Zitronen gemacht, ich selber habe aber nur zwei verwendet, weil ich den Kuchen nicht zu suess haben wollte. Fuer den Sirup gibst du soviel Puderzucker dazu das der Sirup noch in den Kuchen einsinken kann, aber doch schon etwas Zaehfluessig ist, bei mir waren es bestimmt 8-10TL.

    Ich hoffe ich konnte dir weiter helfen!

    LG Irish Pie
     
    #3

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