LemonCurd auf andere Art

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 06.07.12.

  1. 06.07.12
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    mein Kesselchen zauberte für mich..

    200 gr Zucker
    120 ml kaltes Wasser
    2 Prise Salz und Zitronenzesten ..hatt es pulverisiert..
    2 El Speisestärke
    120 ml frisch gepresster Zitronensaft
    2 Tl fein abgeriebene Zitronenschale
    2El Butter oder Alsan

    Zucker, Wasser, Salz und Zitronenschale im Mixi zum Kochen bringen. Speisestärke mit dem Zitronensaft klümpchenfrei verrühren. .. sprudelnd kochen, dann die Zitronen-Speisestärke einrühren...bis die Masse so dick wie Pudding ist. Das dauerte ca 10 min... dann noch die Butter kurz untermixen..
    In ein Glas abfüllen uMöglichst bald verbrauchen.
    Warm schmeckte es schon mal sehr zitronig.. morgen gehts aufs Brot..

    gruss Uschi
     
    #1

Diese Seite empfehlen