Leuchtfeuers angehauchte Vinaigrette

Dieses Thema im Forum "Salatsaucen" wurde erstellt von Möhrchen, 21.01.09.

  1. 21.01.09
    Möhrchen
    Offline

    Möhrchen Moderator

    Für Feldsalat gibt es bei uns immer eine extraleichte Salatsauce, die nur "Vinaigrette-angehaucht" ist.

    Erstmal 50 g Walnüsse ganz grob zerkleinern. 3 Sek. Stufe 3-4

    50 ml sehr heisses Wasser (kann auch aus der Leitung sein)
    1 guter TL Instant-Brühe - das ganze darf sehr herzhaft werden,
    mit
    2 EL Balsamico-Essig
    1 EL Walnuß-Öl
    3-4 Sek. Stufe 3 vermischen.

    Falls nötig noch Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken.

    Die Walnüsse über den Feldsalat geben, evtl. noch ein paar frische Sprossen und darüber Pro Portion 1 bis 2 EL des noch lauwarmen Dressings.
    Wenn ich Zeit und Lust habe, röste ich die Walnussstücke in der Pfanne etwas an.
    Guten Appetit
     
    #1

Diese Seite empfehlen