Likörchen aus frischem Obst

Dieses Thema im Forum "Kalt mit Alkohol" wurde erstellt von Gaby2704, 14.09.11.

  1. 14.09.11
    Gaby2704
    Offline

    Gaby2704 Likörhexchen

    Guten Morgen,

    auf besonderen Wunsch eröffne ich einen neuen Beitrag für meine Likörchen.


    Nektarinenlikör

    500 gr. Nektarinen
    100 gr. Zucker
    2 Eßl. selbstgemachter Vanillezucker
    400 ml Wodka, Doppelkorn oder Grappa

    Nektarinen, Zucker und Vanillezucker in den Topf geben und 30 Sekunden pürieren und für 10 Minuten / 100°C / Stufe 4 köcheln lassen. 1 Minute vor Ablauf der Zeit den Alkohol dazu geben. Noch heiss in Flaschen füllen und sofort verschliessen.




    Pflaumenlikör

    250 gr. Pflaumen oder Zwetschgen
    100 gr. Zucker
    2 Eßl. selbstgemachter Vanillezucker
    1 Prise Zimt
    1 Prise gemahlene Nelken
    250 ml Wodka oder Doppelkorn

    Alle Zutaten, bis auf den Alkohol, in den Topf geben und 10 Minuten / 100°C / Stufe 4 köcheln lassen. 1 Minute vor Ablauf der Zeit den Alkohol dazu geben. 30 Sekunden auf Stufe Turo pürieren. Sofort in Flaschen füllen und verschließen. Schmeckt richtig lecker auf Vanille-Eis.




    Pfirsichlikör von hiesigen Pfirsichen

    500 gr. weißfleischige Pfirsiche, geht auch bestimmt mit Weinbergpfirsichen
    5 gr. Zitronensäure
    100 gr. Zucker
    2 Eßl. selbstgemachten Vanillezucker
    250 ml Wodka

    Die Pfirsiche mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensäure erstmal 30 Sekunden auf Stufe Turbo pürieren und dann 10 Minuten / 100°C / Stufe 4 köcheln lassen. 1 Minute vor Ablauf der Zeit den Alkohol dazu geben. Sofort noch heiss in Flaschen füllen und verschließen.
     
    #1
  2. 14.09.11
    Kuhstalllady
    Offline

    Kuhstalllady

    Hallo Gaby!
    Kannst du mal sagen, wie lange diese Liköre haltbar sind?
    LG
    Kuhstalllady
     
    #2
  3. 14.09.11
    Gaby2704
    Offline

    Gaby2704 Likörhexchen

    Hallo Kuhstalllady,

    das kann ich nicht sagen, weil ich die jetzt zum erstenmal gemacht hab.

    Der Nektarinenlikör hat einen Alkoholgehalt von 15% und der Pflaumenlikör von 15.6%. Der Pfirsichlikör nur 10,6%., aber durch die Zitronensäure ist er bestimmt länger haltbar.

    Ich gebe die Likörchen gern in kleine 0,2 ltr. Fläschchen. Richtig verschlossen sind die länger haltbar.
     
    #3

Diese Seite empfehlen