Limetten-Basilikum-Mousse

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Obst" wurde erstellt von gabydortmund, 04.06.09.

  1. 04.06.09
    gabydortmund
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    gabydortmund

    Zutaten für 4 Portionen:

    300 ml Buttermilch
    60 g Zucker
    3 Päckchen Bourbon Vanillezucker
    abgereibene Schale und Saft einer Limette
    2 EL Basilikum (gefriergetrocknet)
    5 Blatt weiße Gelatine
    200 ml Sahne
    600 g frische Beeren ( z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren!

    Zubereitung:

    Buttermilch, Zucker, ein Päcken Vanillezucken, Limettenschale und- saft, sowie einen Esslöffel Basilikum auf Stufe 3 eine Minute verrühren.
    Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und auf Stufe 2 eine halbe Minute unter die Masse rühren
    Sahne steif schlagen, sobald die Creme zu gelieren beginnt vorsichtig unterheben und ca. 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

    Beeren verlesen, waschen, mit restlichem Vanillezucker und Basilikum vermischen, Mousse mit Hilfe von zwei Esslöffeln zu Nocken formen, auf Teller mit den Beeren anrichten und nach Wunsch mit frischem Basilikum garniert servieren.

    Pro Portion 452 kcal (1169 kJ)
     
    #1
  2. 04.06.09
    sunny29
    Offline

    sunny29

    Hallo!

    HMMM... hört sich total lecker an!
    Glaub das mach ich bald!

    LG
     
    #2

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