Limetten-Creme-Fraiche-Eis - super lecker

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Eis" wurde erstellt von JuttaW, 14.09.08.

  1. 14.09.08
    JuttaW
    Offline

    JuttaW Hexe im Lkr. Karlsruhe

    5 Limetten
    5 EL Limonensirup erstzweise Zuckersirup
    250 g Crème fraîche
    100 ml Sahne
    150 g Zucker
    1 TL Farbstoff, grün (wer will)

    Evtl. Cachaca


    Vier Limetten halbieren, Fruchtfleisch vorsichtig entfernen. Die Schalen 30 Minuten tiefkühlen. Von einer Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Limonensirup, Crème fraîche, Sahne, Zucker, einen Schuss Cachaca (wer will), Limettensaft (und Farbstoff) pürieren. Limettenabrieb beigeben und tiefkühlen.
    Mindestens 12 Stunden tiefkühlen.
    1 x aufmixen...........Limetteneiscreme in Stücken im TM 1 Minute auf Stufe 5 mixen.


    In Limettenhälften füllen, glatt streichen. Nochmals für mindestens 4 Stunden einfrieren.
    Zum Anrichten die Limettenhälften in Viertel schneiden und mit Limettenblättern dekorieren.



    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
    #1

Diese Seite empfehlen