Limetten-Lauch-Sosse

Dieses Thema im Forum "warme Saucen" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 27.01.07.

  1. 27.01.07
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    400 ml Brühe
    40 g Butter und etwas Mehl
    1kl Lauchstange, Knoblauch eine Zehe
    3 Scheiben roher Schinken
    1 Limette den Saft
    2 Tl Honig
    10 Blatt Thai-Basilikum
    2 EL Creme Fraiche
    Würzen mit Pfeffer aus der Mühle und Salz
    20 g Buttter im Topf zerlassen Mehl dazu und Farbe nehmen lassen-Brühe einrühren und aufkochen leise kochen lassen.
    Lauch putzen in Ringe schneiden- Schinken in Streifen schneiden ohne Fett
    Limette die Schale abreiben und entsaften- 2 EL verwenden_
    Restl Butter in die Pfanne und Lauch andünsten - Knoblauch und Schinken dazu geben.
    Limetttensaft und Schale dazu sowie den Honig drunter rühren.
    Mehlschwitze in die Pfanne aufkochen und leise kochen lassen.
    Creme Fraiche drunter mischen würzen und abschmecken.
    Basilikum fein hacken und unter die Sauce rühren
    Dazu schmecken Nudeln ....
     
    #1
  2. 17.02.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Limetten-Lauch-Sosse

    Hallöchen,

    ich würde es so herstellen:

    1 Limette mit dem Sparschäler abschälen - die Schale in den TM geben+, 1 Knobizehe und auf Stufe 10 fein mixen, dazugeben:

    30 g Butter, auf Stufe 3, 3 Minuten 100°, dann dazu:

    30 g Mehl, kurz mit der Limetten- Knoblauch -Butter vermischen, jetzt:

    400 g Gemüsebrühe - alles auf Stufe 5, 10 Sekunden vermischen, danach:
    1kl Lauchstange, in Röllchen geschnitten +
    3 Scheiben roher Schinken in Streifen geschnitten,

    2 EL Limettensaft (von der abgeschälten Limette)....6 Minuten, 90°, TM 31 - Linkslauf, Stufe 3. TM 21 - Lauchröllchen + Schinkenstreifen ins Garkörbchen geben.
    Nach Garende - 2 EL Creme Fraiche zugeben,+
    10 Blatt Thai-Basilikum (kleingeschnitten) kurz auf Stufe 1 vermischen .

    Fertig :p


    Dazu schmecken Nudeln ....

    Liebe Grüße Andrea
     
    #2

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