Limonen-Marmelade mit braunem Zucker und Cachaça

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 27.01.07.

  1. 27.01.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo,

    diese Marmelade habe ich auch am letzen Wochenende kreiert.

    6 Bio-Limonen
    ca. 4-6 Orangen.
    250 brauner Zucker
    500g Gelierzucker 2:1
    50 ml Cachaça oder anderer Zuckerrohrschnaps

    Die Schale der gewaschenen Bio-Limonen in Zesten abschälen.
    Die Limonen auspressen und den Saft bis auf einen Liter mit dem Saft von normalen Orangen auffüllen.

    Die Säfte mit den Zesten, dem braunen Zucker und dem Gelierzucker in den TM geben und bei 100 °C 15 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Cachaça dazu geben, kurz unterrühen und sofort in die vorbereiteten Gläser geben und diese verschließen. Die Gläser fpür 15 Minuten auf den Kopf stellen und dann umgedreht erkalten lassen.

    Ich liebe diesen herb-süßen Geschmack sehr.

    Viele Grüße
    Floh
     
    #1
  2. 27.01.07
    Kiki
    Offline

    Kiki

    AW: Limonen-Marmelade mit braunem Zucker und Cachaça

    hmmmmm,

    die hört sich ja lecker an - muss auf meine Liste!
    Danke.
    Kiki
     
    #2

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