Lizza-Pizzateig

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von ellixy, 12.10.16.

  1. 12.10.16
    ellixy
    Offline

    ellixy

    Hallo ihr Lieben,
    letztens bei der Höhle der Löwen haben Gründer einen Low Carb Pizza-Teig vorgestellt. Ich hatte diesen ein paar Tage später zufällig bei Real gesehen und gleich mitgenommen. Mir hat der Teig gut geschmeckt. Natürlich nicht so wie normaler Pizzateig aber auch gut. Und er hat wesentlich weniger Kohlehydrate und auch Kalorien. Der Teig hat unter anderem mit Chiasamen und Leinsamen enthalten. Günstig war er nicht (habe aber leider den Preis vergessen).

    Wenn man so einen Teig im Zaubertopf nachmixen könnte wäre das klasse! hat jemand dazu Ideen?

    kenn jemand auch den Teig?
     
    #1
  2. 12.10.16
    Swyma
    Offline

    Swyma Sponsor

    #2
  3. 12.10.16
    ellixy
    Offline

    ellixy

    Hallo Swyma,
    hatte ich auch schon angeschaut. Die haben echt heftige Lieferzeiten :-(
     
    #3
  4. 12.10.16
    pebbels
    Offline

    pebbels Sponsor

  5. 12.10.16
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    Hallo Ihr Lieben,

    die Rezeptur wurde aber um Kokosmehl erweitert:

    Zutaten
    Wasser, Mehl aus Goldleinsamen teilentölt (49%), Chia gemahlen (4,2%), Kokosmehl, Meersalz, Flohsamenschalen
     
    #5
  6. 12.10.16
    ellixy
    Offline

    ellixy

    Ja Hallo!

    suuuper. Das werde ich mal ausprobieren. Danke schön :)
     
    #6
  7. 12.10.16
    wrigda
    Offline

    wrigda das Engelkind

    Hallo,
    Wie wie lange sind denn die Lieferzeiten momentan

    liebe Grüße aus Indien Wrigda
     
    #7
  8. 12.10.16
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    Hallo Wrigda,

    ca. 4 Wochen.

    Grüße nach Indien.:LOL:
     
    #8
  9. 12.10.16
    Swyma
    Offline

    Swyma Sponsor

    Hallo,

    die konnten ja nicht ahnen das die Sendung so ein Erfolg würde.[​IMG]

    Hallo Susi,

    wieso um Kokosmehl erweitert?
     
    #9
  10. 12.10.16
    wrigda
    Offline

    wrigda das Engelkind

    Namaste,

    4 WOCHEN? ?? Ich wollte wenn ich nach Hause komme bestellen. Im Real gibt es auch welchen? Wo finde ich es da?

    Greetings from India

    Wrigda
     
    #10
  11. 12.10.16
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    Hallo Swyma,

    wenn Du den Teig hier vergleichst mit dem, was auf deren Website steht, siehst Du das Kokosmehl und die Flohsamenschalen:

    http://www.hr-online.de/website/radio/hr1/index.jsp?rubrik=53745&key=standard_document_59724960

    Zutaten
    Wasser, Mehl aus Goldleinsamen teilentölt (49%), Chia gemahlen (4,2%), Kokosmehl, Meersalz, Flohsamenschalen
     
    #11
    shiva267 und Saint-Louis gefällt das.
  12. 12.10.16
    Swyma
    Offline

    Swyma Sponsor

    Hallo Susi,

    glaubst Du das bei diesen Mengenangaben ein Teig entsteht? Ich weiß das Leinsamen und Chia gut quellen... aber da glaube ich eher an Brei.:rolleyes:
     
    #12
  13. 12.10.16
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    Hallo Swyma,

    die Flohsamenschalen quellen ja auch tüchtig. Probiere es doch mal mit einer kleinen Menge aus.
     
    #13
  14. 13.10.16
    ellixy
    Offline

    ellixy

    Guten Morgen,

    Bei uns im Real gibt es seit über einer Woche keinen Lizza-Nachschub. Ich denke mal die Lieferschwierigkeiten gelten für alle Kanäle. Ich habe mal alle Zutaten bestellt und finde hoffentlich Zeit das heute zu mixen.
     
    #14
  15. 13.10.16
    wrigda
    Offline

    wrigda das Engelkind

    Namaste,
    also muss ich daheim doch bestellen und dann warten .

    Greetings from India

    Wrigda
     
    #15
  16. 13.10.16
    Swyma
    Offline

    Swyma Sponsor

    Hallo,

    ich hab das Lizza Team wegen des Rezepts angeschrieben und folgende Antwort mit einem Link bekommen.....

    vielen Dank für Deine Nachricht. Das Rezept stimmt so ca.
    Hier ist das Rezept zum selber machen von unserer Homepage:
    https://lizza.de/pages/low-carb-pizza-teig-aus-chia-und-leinsamen
    Viele Grüße
    Johanna


    Hab jetzt noch einmal geschrieben um was wg. dem Kokosmehl und Flohsamenschalen rauszukitzeln.[​IMG]

    hier die Antwort...
    ja dass ist richtig. Das Rezept, dass wir veröffentlichen ist auch ein vereinfachtes. Das Rezept, so wie unser Teig zu kaufen ist, wissen nur die Gründer :)
    Viele Grüße
    Johanna
     
    #16
    shiva267 gefällt das.
  17. 13.10.16
    Lalelu
    Offline

    Lalelu Sponsor

    .....naja, die sind ja nicht blöd....:ROFLMAO:
     
    #17
    Swyma gefällt das.
  18. 13.10.16
    pebbels
    Offline

    pebbels Sponsor

    Huhu zusammen,

    nachdem die Inhaltsstoffe ja nach Menge absteigend auf Lebensmitteln deklariert sind (siehe auch hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Zutatenliste) können die Mengen von Kokosmehl und Flohsamenschalen nicht so riesig sein, wenn man sich am Chiasamen-Anteil von 4,2 % orientiert.
     
    #18
  19. 13.10.16
    ellixy
    Offline

    ellixy

    Hallo allerseits,

    So, Versuchlizza gebacken und verspeist. Geschmack ist "ok" aber nicht super. Ich vermute der Unterschied wird durch den Leinsamen gemacht. Der Teig war etwas fettig und man hat Stückchen rausgeschmeckt. Ich hatte normalen Leinsamen genommen und den bei Stufe 10 geschrotet. Ich denke teilentölt könnte das ganze etwas weniger ölig schmecken... Kokosmehl und Flohsamen hatte ich zu je 10g untergemischt.
     
    #19

Diese Seite empfehlen