Lockerer Schokonußkuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von christina, 30.09.14.

  1. 30.09.14
    christina
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    christina

    Hallo


    hier einer toller schneller Kuchen


    Lockerer Schokonußkuchen

    Ofen auf 160 ° grad vorheizen

    180g Zucker
    250g Mehl
    1pck Backpulver
    4 Eier
    200g Sahne
    3 gehäufte Eßl. Nussmus backen von Rapunzel
    40-50g Schokostreusel


    Schokoglasur

    Alles bis auf die Streusel und die Glasur in den Mixtopf geben. 20sek/st4 mixen.
    Schokostreusel dazu geben kurz im Linkslauf unterrühren.
    In eine gefettete Kastenform füllen und bei 160° grad 45-50 Minuten backen.

    nach dem auskühlen mit schokoguss bestreichen
     
    #1
  2. 30.09.14
    mausi67
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    mausi67

    Hallo christina,

    das liest sich aber lecker. Hätte jetzt gern ein Stück:rolleyes:
    Naja dann muß ich wohl mal Nussmus kaufen, um ihn backen zu können.
    Wo hast du es denn gekauft?
    Danke für die Idee, werde es abspeichern und testen.
    Schönen Tag noch.
     
    #2
  3. 30.09.14
    christina
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    christina

    Hallo mausi67

    das Nussmus habe ich im Bioladen Bukes gekauft.

    Du kannst aber gerne morgen ein Stück probieren wenn du magst


    Gruß Christina
     
    #3
  4. 30.09.14
    mausi67
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    mausi67

    Huhu,

    Danke für deine Antwort.
    Eventuell bekomme ich es ja bei dm unter den Alnatura-Produkten.
    Aber gerne probiere ich natürlich morgen ein Stückle.:whistle:
     
    #4
  5. 30.09.14
    christina
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    christina

    #5
  6. 30.09.14
    mausi67
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    mausi67

    Hallo,

    ja da war ich schon drauf. Gibt es bei uns dann wohl nur bei Bukes.
    Kostet es 6,29€ dort?
     
    #6
  7. 30.09.14
    Lalelu
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    Lalelu Sponsor

    Hallo Ihr Lieben,

    warum macht Ihr das denn nicht einfach mit dem TM, ist doch einfach und viel günstiger.
     
    #7
  8. 30.09.14
    mausi67
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    mausi67

    Hallo Lalelu,
    der Gedanke kam mir auch.
    Hast du es schonmal gemacht?
     
    #8
  9. 30.09.14
    Lalelu
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    Lalelu Sponsor

    Hallo Mausi,

    ja, mache ich immer (Mandeln, Walnüsse, Erdnüsse, Cashews).
     
    #9
  10. 30.09.14
    mausi67
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    mausi67

    Hallo Lalelu,
    habe auch eine Anleitung mit TM gefunden, aber das zum Backen ist wohl schon gesüsst und mit Mohn und vanille.
    Hast du es schonmal so gemacht? Wofür verwendest du dein Mus?
     
    #10
  11. 30.09.14
    Lalelu
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    Lalelu Sponsor

    Hallo Mausi,

    ich mache damit Dipps, gebe es in Saucen, backe damit, mache Eistorten damit oder genieße es einfach so.
     
    #11
  12. 30.09.14
    mausi67
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    mausi67

    Danke Lalelu.
     
    #12
  13. 05.10.14
    mix it
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    mix it

    Hallo, wie kann ich mir die Konsistenz des Muses vorstellen? Wie Nutella etwa?
     
    #13
  14. 05.10.14
    Lalelu
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    Lalelu Sponsor

    Hallo Mix it,

    ja, das kommt hin.
     
    #14
  15. 06.10.14
    christina
    Offline

    christina

    Hallo

    So hab gerade wieder den kuchen gebacken. Und da das gekaufte nussmus sich langsam dem ende neigt habe ich das jetzt selbst hergestellt. Ist simpel und sieht genauso aus wie das gekaufte.

    Gruss christina
     
    #15

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