Low Carb Coffee & Spice mit unglaublichem Schmelz

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Eis" wurde erstellt von Sputnik, 02.08.13.

  1. 02.08.13
    Sputnik
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    Hallo liebe Hexen und Hexer :cool:

    Hier kommt ein schönes Rezept für alle Freunde des "Türkentranks".

    100 Gramm Erythritol
    25 Gramm Magermilchpulver
    15 Gramm Instand Kaffeepulver
    5 Gramm Backkakao
    1 gestr. Tl. Guarkernmehl o. Johannisbrotkernmehl
    1 gute Pr. Salz
    1 gestr. - schw. geh. Tl. gem. Zimt

    Alle trockenen Zutaten in einer kl. Schale gründlich mischen und beiseite stellen.

    In den Mixtopf:

    200 Gramm Sahne
    400 Gramm Milch
    200 Gramm Hüttenkäse
    4 Eier Gew. Kl. L ( oder ca. 250 Gramm Vollei einer anderen Gew. Kl. mit der Schale gewogen )
    20-25 ml Süßstoff flüssig

    Die vorbereiteten trockenen Zutaten kommen oben drauf.

    30 Sek. Stufe 10 mit MB

    Schmetterling einsetzen.

    25 Min. 70 Grad, Stufe 3,5 mit MB

    Ich fülle die Masse dann in eine große Metallschüssel (wegen der besseren Wärmeleitung) und stelle diese in den mit kaltem Wasser gefüllten Ausguß.

    Die Masse soll ( aus hygienischen Gründen ) möglichst schnell herunterkühlen.

    Nach ca. 20-30 Min. ist sie bereits so weit abgekühlt, dass man sie entweder in die Eismaschine ( mit Kompressor ), oder aber zur Nachreife in den Kühlschrank stellen kann.

    Für Eismaschinen mit Kühlakku empfielt sich letzteres.

    Ich teile sie in Portionen und lagere sie verschlossen im Bügelglas. Ist der Kühlschrank gut kalt eingestellt, kann man diese Basis bis zu 3 Tagen in der Kältezone lagern.



    Mit Bildern kann ich vorerst noch nicht aufwarten, da wir immer sehr schnell aufgefuttert haben. Also evtl. später mal. [​IMG]
     
    #1
: low carb / logi

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