Low Carb Knusperkonfekt

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Sputnik, 05.12.10.

  1. 05.12.10
    Sputnik
    Offline

    Sputnik Sponsor

    Hallo liebe Hexen und Hexer :santa:

    Ein Rezept für unsere Süßschnäbel!!
    Es kann sowohl mit Linkslauf im TM als auch einfach in einer Schüssel zusammengerührt werden. Ich bevorzuge ausnahmsweise die Handarbeit, da ich dieses Rezept auch vor Mixi schon immer so gemacht habe.

    In den Mixtopf, oder in eine Schüssel:

    170 Gramm Sonnenblumenkerne
    80 Gramm gehackte Haselnüsse
    100 Gramm Sucofin Diabetiker - Süße
    1 Ei Gew. Kl. M

    2 Min. Linkslauf Stufe 2

    oder mit einem Eßlöffel in der Schüssel gründlichst vermischen bis kein trockenes Sucofin mehr sichtbar ist


    Bitte nicht wundern, diese Masse hat so gut wie keine Bindung.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem Löffelrücken auf etwa 1/2 cm Dicke auseinander streichen und gleichzeitig verdichten.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft je nach Ofen 15 - 20 Min. backen.

    In der Zwischenzeit möglichst dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

    Nach dem Backen noch warm dünn mit der Kuvertüre bestreichen und erkalten lassen.

    Ist die Kuvertüre wieder fest, das ganze Blatt wenden und das Backpapier von außen nach innen vorsichtig abziehen. Ist eine kleine Geduldprobe!!:rolleyes:
    Jetzt auch diese Seite dünn mit Kuvertüre bestreichen und entweder sofort oder nach völligem erkalten das Ganze in Streifen und die Streifen in Rauten schneiden. Es ist hilfreich, die Messerklinge vorher mit ein paar Tropfen Öl einzureiben.
    In der abgebildeten Größe reicht die Masse für ca. 60-70 Stück.
     
    #1
  2. 21.04.11
    Delphinchen1972
    Offline

    Delphinchen1972

    Hallo Sputnik,
    so das Knusperkonfekt ist fertig. Einfack Lecker. Das gehört jetzt zur "Jederzeitgebäckliste" :)

    Lieben Gruß
     
    #2
  3. 21.04.11
    Sputnik
    Offline

    Sputnik Sponsor

    Hallo Delphinchen :rolleyes:

    Danke für Deine Rückmeldung. Ich freu mich, das es mal jemand nachgemacht hat. :hello2:
     
    #3
  4. 23.04.11
    gucci-dogui
    Offline

    gucci-dogui

    Hallo Sputnik,
    heute sind dein Knusperkonfekt dran gekommen.
    Sowas von lecker!!!
    Dafür 5 Sternlein
    Danke fürs Rezept!!
     
    #4
  5. 24.04.11
    funnybs
    Offline

    funnybs

    Hallo Sputnik,
    was ist Sucofin? Sonst hört sich das ganz lecker an. Danke!
     
    #5
  6. 24.04.11
    Sputnik
    Offline

    Sputnik Sponsor

    Hallo Funnybs :p

    Sucofin Diabetiker - Süße bekommt man im Supermarkt. Nicht verwechseln mit Sucofin Fruchtzucker. (steht manchmal direkt daneben) Der sorgt für die Insulin- Achterbahn und es ist mir nach wie vor ein Rätsel, warum der für Diabetiker empfohlen wird.
    Ersatzweise kann man aber auch jeden anderen Zuckeralkohol verwenden. Dieser ist am preiswertesten und leicht zu beschaffen . 500 Gramm ca. 2,50 €.
     
    #6
  7. 17.12.11
    Delphinchen1972
    Offline

    Delphinchen1972

    Das Rezept mal wieder einen Schubs nach oben geben. Habe grade auf bitten meiner Tochter diese herrliche Leckerei gebacken. Unser Pflegekind machte ganz große Augen beim probieren *grins*
    Also werd ich jetzt nicht mehr nur das doppelte Rezept nehmen, sondern die drei- oder vierfache Menge. Für die Schuel soll ja schließlich auch noch etwas übrig bleiben damit die Mädels [O-Ton] "angeben" können *lach*

    Lieben Gruß
     
    #7
  8. 01.02.12
    Knaebbe
    Offline

    Knaebbe

    Wenn man kein Sucofin zuhause hat... kann man es 1:1 mit Sukrin oder Erytrithol ersetzen?
    Sucofin soll ja angeblich den Zucker 1:1 ersetz... oder bin ich da auch dem Holzweg? :confused:
     
    #8
  9. 01.02.12
    Sputnik
    Offline

    Sputnik Sponsor

    Hallo Knaebbe :p

    Das sollte gehn. Ich hab vom Sucofin auch nur noch einen kleinen Rest, weil ich gerade auf Erythritol umsteige.
     
    #9
  10. 02.02.12
    Knaebbe
    Offline

    Knaebbe

    Danke für deine Antwort =D Ich backe meist mit Sukrin und Erythritol...

    Ich hab letztens eine Bestellung von Sukrin und Erythritol gemacht und eine zusätzliche Menge dazu bekommen (Mengenrabatt!!). Da muss ich dieses Zeug auch irgendwie aufbrauchen :p
    Auf meiner Homepage (www.knaebbeslowcarbkueche.npage.ch) unter "News" findest du ein Foto davon... ich bin fast aus den Latschen gekippt als ich die Lieferung bekommen habe und musste erst nochmal auf der Rechnung nachfrage ob der mir die ganze Menge berechnet oder nur das was ich wirklich bestellt habe :rolleyes:
    Toller Lieferservice und seeeeeeeehr zu empfehlen :sign9l:
     
    #10
  11. 01.03.12
    Sandybn
    Offline

    Sandybn

    Hi,
    kann ich das Müsli bei SIS am Abend essen? Was meint ihr, ich vermisse so das Müsli mit Joghurt oder Milch...
    LG SAndra

    ---------- Beitrag hinzugefügt um 19:35 Uhr ---------- Vorheriger Beitrag wurde geschrieben um 19:33 ----------

    Oh ich lese gerade Konfekt... :-O upps ich war auf dem Müslitripp...schade
     
    #11
  12. 01.03.12
    Luna1960
    Offline

    Luna1960 Sponsor

    Hallo Ihr,

    ist das dieser Süßstoff wovon ihr alle spricht?

    Xucker light - 100 % Erythrit


    Den kann ich dann auch zum backen gebrauchen ohne dass meine restl. Familie das groß merkt?

    Vielen Dank für Eure Hilfe.
     
    #12
  13. 02.03.12
    Knaebbe
    Offline

    Knaebbe

    Hallo Luna1960

    Ja das kann man auch benutzen ;)

    Ich für meinen Teil verwende diese drei Sorten: Erythritol Sukrin Zucker ohne Ka - Kräuterbeer® Schweiz -
    Sukrin, Sukrin Melis (Puderzucker aus Sukrin) und Erythritol. Xucker gibt es in der Schweiz nur sehr schwierig zu kriegen...

    Kennst du diese Seite schon: Soulfood LowCarberia
    Jasmin kocht und backt auch mit Xucker. Vieleicht findest du da noch etwas mehr Infos darüber... vorallem auch nützliche Rezepte dazu ;)
     
    #13
  14. 02.03.12
    ansha
    Offline

    ansha

    @Knäbbe

    Deine 3 Sorten, die du da verwendest, ist alles ein und das selbe ;)
     
    #14
  15. 03.03.12
    Knaebbe
    Offline

    Knaebbe

    @ansha

    Ich weiss ;) Aber Erythritol selber werde ich nicht mer kaufen. Nur noch Sukrin und Sukrin Melis... Ich hab nämlich noch ne Wagenladung Sukrin zuhause...
    Habe bei der letzten Bestellung die doppelte Menge bekommen... Mengenrabatt =D Jetzt hab ich 8 Beutel Sukrin zuhause :rolleyes:
     
    #15
  16. 11.03.12
    Luna1960
    Offline

    Luna1960 Sponsor

    So, ich möchte mal eben 5***** Knuspersterne rüberstrahlen lassen für dieses leckere Gebäck.

    Leider hatte ich keine Kuvertüre daher habe ich dann Sahne mit Blockschokolade genommen. Konnte damit leider nicht dünn einstreichen, daher wurde nur eine Seite bestrichen und das wohl stellenweise nicht ganz so dünn wie gewollt. Aber sie schmecken toll und ich werde sie bestimmt nochmals öfters backen.

    Vielen Dank dafür:rolleyes:
     
    #16

Diese Seite empfehlen