Low Carb Kohlrabisuppe mit Kräutern

Dieses Thema im Forum "Suppen: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Sputnik, 06.05.10.

  1. 06.05.10
    Sputnik
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    Hallo liebe Hexen und Hexer :p

    Vorbereitung: 400-500 Gramm Hackfleisch nach Wahl in einer trockenen Pfanne feinkrümelig anbraten, beiseite stellen.
    Die kl. zarten Blätter vom Kohlrabi in feine Streifen schneiden, beiseite stellen.

    In den Mixtopf:

    100 Gramm Schalotten, ersatzweise Zwiebeln geviertelt

    5-6 Sek. Stufe 5

    400 Gramm Kohlrabi in groben Stücken

    Stufe 5, mit Sichtkontakt in Sekundenschritten etwa auf Reiskorngröße zerkleinern

    1 Eßl. Öl

    3 Min. Varoma Stufe 2 Linkslauf

    30 Gramm Suppenbasis Huhn http://www.wunderkessel.de/forum/so...sis-fa-r-suppen-soayen-einta-pfe-fleisch.html
    30 Gramm Suppengrundstock
    1 geh. Tl. getr. Kräuter der Provence
    Hackfleisch
    750 ml Wasser aus dem Wasserkocher
    1 Becher Sahne

    15 Min. 100 Grad Stufe 2,5 Linkslauf mit MB

    2 Min. vor Ende die geschnittenen Kohlrabiblättchen durch die Deckelöffnung einfüllen. Programm zuende laufen lassen.

    1 Becher (200 Gramm) Kräuter Creme fraiche

    1 Min Stufe 2,5 Linkslauf

    Bei laufendem Motor 1 schw. geh. Tl. Guarkernmehl durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
    Wer möchte, der kann am Ende noch mit etwas Muskat abschmecken. Garnitur, Schnittlauchröllchen.
    Dieses Rezept ergiebt bei 500 Gramm Hack ca. 2 Liter fertige Suppe. Wer möchte, kann die Kohlrabimenge auf 500 Gamm erhöhen, das passt so gerade noch in den Mixi. Dann evtl. etwas mehr Wasser zugeben.
     
    #1

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