Low Carb (LCHF) Amaretto-Traum/ ohne Alkohol

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Eis" wurde erstellt von Sputnik, 21.07.13.

  1. 21.07.13
    Sputnik
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    Hallo liebe Hexen und Hexer :cool:

    Und hier kommt die nächste Versuchung:

    100 Gramm Erythritol
    20 Gramm Magermilchpulver
    1 Prise Salz
    1 Tl. gem. Vanille

    Alle trockenen Zutaten in einer kl. Schale gründlich mischen und beiseite stellen.

    In den Mixtopf: Schmetterling einsetzen!!!

    15-20ml Süßstoff flüssig
    nach Gusto 1/3-1/2 Fläschchen Bittermandel-Aroma
    200 Gramm Milch
    200 Gramm Sahne
    200 Gramm Creme fraiche
    200 Gramm griech. Joghurt 10%
    3 Eier Gew. Kl. L ( Oder ca. 200 Gramm Vollei einer anderen Gew. Kl. mit Schale gewogen.)

    Die vorbereiteten trockenen Zutaten kommen oben drauf.

    20 Min. 70 Grad, Stufe 3 mit MB

    Ich fülle die Masse dann in eine große Metallschüssel (wegen der besseren Wärmeleitung) und stelle diese in den mit kaltem Wasser gefüllten Ausguß.

    Die Masse soll ( aus hygienischen Gründen ) möglichst schnell herunterkühlen. Dieses Rezept ergibt ca. 1,1 Kg Masse.

    Nach ca. 20-30 Min. ist sie bereits so weit abgekühlt, dass man sie entweder in die Eismaschine, oder aber zur Nachreife in den Kühlschrank stellen kann.

    Ich teile sie in Portionen und lagere sie verschlossen im Bügelglas. So kann ich auch wenn ich am Abend spät von der Arbeit komme mit GöGa noch ein frisch gerührtes Eis genießen. Ist der

    Kühlschrank gut kalt eingestellt, kann man diese Basis bis zu 3 Tagen in der Kältezone lagern.

    Mit Bildern kann ich vorerst noch nicht aufwarten, da wir immer sehr schnell aufgefuttert haben. Also evtl. später mal. [​IMG]
     
    #1
: low carb / logi

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