Low Carb Mohnkipferl hmm

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Sputnik, 08.12.11.

  1. 08.12.11
    Sputnik
    Offline

    Sputnik Sponsor

    Hallo liebe Hexen und Hexer :p

    Hier kommt das Rezept zu meiner neuesten Schandtat. Dieser Teig kann auch schon am Vortag zubereitet werden, da er vor der weiteren Verarbeitung gut gekühlt werden soll.

    In den Mixtopf:

    100 Gramm Blaumohn

    30 Sek. Stufe 10 mit MB nach unten schieben.

    200 Gramm gem. Haselnüsse
    1 Pr. Salz
    1 Pr. gem. Nelke
    1 gestr. Tl. Zimt
    1 gestr. Tl. Vanillepulver z.B. 100g Bourbon Vanille gemahlen - Artikeldetailansicht - Bourbon Vanille, Tahiti Vanille und Pompona Vanilleschoten aus eigenen Plantagen
    100 Gramm Erithritol z.B. NULL KALORIEN - Shop - Produkt

    15 Sek. Stufe 5 umfüllen.

    100 Gramm Sahne
    2 Eier Gew. Kl. M
    1 Tl. Süßstoff flüssig
    optional 1/4 - 1/3 Fläschchen Rumaroma

    15 Sek. Stufe 3,5

    Mehlmischung einfüllen.

    4 Min. 60 Grad, Stufe 2,5 Am Anfang evtl. 1 X die Reste vom Rand nach unten schieben.

    Den dickflüssigen Teig in eine Schale umfüllen, abdecken und für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Ist der Teig gut durchgekühlt, kann man ihn weiter verarbeiten.
    Entweder mit dem Spritzsack ohne Tülle zu Strängen spritzen, oder jeweils 1 geh. Tl. Teig in Haferkleie wälzen und zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad backen. Backzeit je nach Ofen ca. 13 - 15 Min.

    In der hier abgebildeten Größe reicht die Masse für ca. 40 Stck.

    Alternativ kann man auch die Teigportionen zu Kugeln formen, auf das Blech setzen und mit der Gabel flach drücken. ( Muster )

    Fotos siehe oben. :cool:
     
    #1
: low carb / logi

Diese Seite empfehlen