Low Carb Pizzateig die Zweite ( Handpizza)

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Sputnik, 09.06.09.

  1. 09.06.09
    Sputnik
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    Hallo liebe Hexen und Hexer :rolleyes:

    Nachdem der erste Pizzateig so "oberfluffig" war, wollte ich doch mal einen Teig herstellen, den ich nach dem Backen in Tortenstücke schneiden und aus der Hand futtern kann.

    2oo Gramm Mandeln ohne Haut
    2 Tl. Salz
    150 Gramm Gluten

    15-20 Sek. Stufe 10 umfüllen.

    150ml Wasser
    1 Pr. Zucker
    1 Würfel Frischhefe zerbröselt

    3 Min. 37 Grad, Stufe 2,5

    15 Min. ruhen lassen :sleepy2:
    1 Ei Gew. Kl. L
    100 Gramm Magerquark
    1-2 Eßl. Olivenöl

    Zum Hefeansatz in den Topf geben, das "Mehl" kommt obendrauf.

    10 Min. Knetstufe

    Ist der Teig fertig geknetet, den Ofen mit einem Blech auf der zweiten Schiene von unten vorheizen. Umluft 175 Grad.
    Je nach gewünschter Dicke und Größe reicht die Teigmenge für 3-4 Pizzen.
    Ich hatte 3X28 cm Durchmesser. Jede Pizza auf einen Bogen Backpapier legen.
    Jetzt kann Jeder nach Herzenslust belegen.
    Ist die Temperatur erreicht, kann die Pizza in den Ofen.Ich habe die Pizza mit dem Backpapier und einem Brotschießer auf das heisse Blech gegeben.
    Backzeit etwa 25 Min. Bitte das erste mal mit Sichtkontakt backen, da ja wie wir alle wissen, jeder Ofen etwas anders ist.
    Ich habe die letzten 5 Min. von Umluft auf Unterhitze gewechselt, weil ich sie ja etwas knusprig haben wollte.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #1
  2. 09.06.09
    Maria
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    Maria fotografierende

    Hallo Sputnik,
    super,danke.
    Den Alfredeo hast du nicht,oder?
    Da verkürzt sich die Backzeit ja enorm.Oder denkst du,im Ofen ist der Teig besser aufgehoben?
    LG Maria
     
    #2
  3. 09.06.09
    Sputnik
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    Hallo Maria :rolleyes:

    Alfredo hab ich keinen. Aber ich hab mir einen Pizzastein für den Ofen zugelegt. Mußte aber leider feststellen, das er für diese ja nun einmal sehr spezielle Art des backen´s sich überhaupt nicht eignet.
     
    #3
  4. 09.06.09
    Maria
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    Maria fotografierende

    Hallo Sputnik,
    alles klar, ich ahnte es*ggg*.
    LG Maria
     
    #4
  5. 09.06.09
    Redschnecke
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    Redschnecke *

    Donnerwetter, Sputnik, da bist Du aber mächtig angefixt worden!;)

    Vielen Dank für Deine Mühen, wann probiere ich denn das alles nur???
     
    #5
  6. 09.06.09
    Sputnik
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    Hallo Redschnecke;)

    Für 2 Personen ist die Menge viel zu groß, das ist eher was für ne kleine Terroreinheit.:rolleyes:
     
    #6
  7. 10.06.09
    Redschnecke
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    Redschnecke *

    Na, in solchen Fällen tut ja der Tiefkühler gute Dienste....
    Am Wochenende ist sie fällig!
     
    #7
  8. 17.06.09
    Sputnik
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    Hallo Redschnecke :hello2:

    Na dann hoffe ich mal, das Dich das Ergebnis auch zufrieden stellt. Ich hätte auch Deine Version so gerne getestet, aber ich hatte kein neutrales Eiweißpulver. Ich kann mir auch überhaupt nicht erklären, warum das im Verhältnis zu denen mit Aroma so teuer sein muß?:-O
     
    #8
  9. 17.06.09
    Kaffeehaferl
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    Kaffeehaferl

    Hallo Sputnik,

    das liegt wohl daran, daß Sportler eher hochwertiges Eiweiß konsumieren.

    Den "Diätlern" kann man billigen Kram verkaufen, die geben gern das Geld für solche Sachen aus ;)
     
    #9
  10. 17.06.09
    Sputnik
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    Hallo Kaffeehaferl :-O

    Soll das heissen, das vom gleichen Hersteller das aromatisierte Eiweis eine andere Qualität hat als das neutrale ?
     
    #10
  11. 17.06.09
    Kaffeehaferl
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    Kaffeehaferl

    Ich hab mich da jetzt nicht extra schlau gemacht, weil ich so Diätzeugs prinzipiell nicht kaufe, aber Sportlereiweiß hat halt seinen Preis.
    Und da hoffe ich doch, daß es den Preis auch wert ist.
    Ich hab von einem Arzt mal bestimmte Eiweiß-Tabletten empfohlen bekommen, der Preis hat mich umgehauen :-O
     
    #11
  12. 17.06.09
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    Hallo :-O
    Wenn ich Eiweis kaufe, dann eigentlich auch das für Sportler. Mir ist aber aufgefallen, das die Sorten ohne Aroma immer sehr viel teurer sind. Man zahlt mehr für ein Produkt und mir ist einfach schleierhaft, warum das so ist.
     
    #12
  13. 17.06.09
    Kaffeehaferl
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    Kaffeehaferl

    Ist da die Zusammensetzung (außer den beigefügten Aromen) die gleiche?
     
    #13
  14. 17.06.09
    Redschnecke
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    Redschnecke *

    Hallo Kaffeehaferl,
    beim EW-Pulver gibt es schon große Qualitätsunterschiede.
    Da geht es relativ kompliziert um biologische Verfügbarkeit usw.
    Außerdem ist billiges EW-Pulver vorwiegend aus Soja hergestellt, das ja nicht ohne Nebenwirkungen ist. (Z.B. dämpft es die Schilddrüsenfunktion)
    Das hochwertige und teurere Pulver ist aus Milcheiweiß. (Angesichts der gefallenen Milchpreise müßte es ja auch mal billiger werden:confused: )

    @Sputnik: Die Pizza war super! Bei mir wurden es 2 große runde, sie reichten 2 Tage (einmal mit Enkel und einmal ohne) War sehr lecker!
     
    #14
  15. 17.06.09
    Sputnik
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    Hallo Redschnecke :rolleyes:

    Wie ich schon sagte, ist was für ne kleine Terroreinheit. Die hat Euch ja wohl bei der Vernichtung geholfen. Freu mich wenn es Euch geschmeckt hat.
     
    #15
  16. 12.09.09
    Kempenelli
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    Kempenelli *

    Hallo Sputnik,
    wie ich dir schon geschrieben habe, hatten wir Freitag Pizzaabend. Bekannte von uns wollten den Alfredo testen.
    Da ich MB mache und abends keine KH essen darf stand ich vor der Frage und ich? Dein Rezept für Pizzateig wollte ich testen.
    Du hast gemeint dass der Teig nichts für den Alfredo ist.
    Er ist !!!!!! =D=D=D
    Oberlecker, ist zwar nicht so dünn wie der Teig von Pipilotta aber für LC oberkecker. Seit einem halben Jahr meine erste Pizza:tongue8: Sogar GöGa meinte die würde er auch essen. Lediglich mit Meeresfrüchten hat sie mir nicht so gut geschmeckt , aber mit Salami Schinken Artischocken.....mmhh leeecker.
    Es war kein Problem mit dem Alfredo und es ging ohne Backpapier .
    Bekommst von mir 5 Sterne.
    LG Kempenelli
     
    #16
  17. 12.09.09
    Sputnik
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    Hallo Kempenelli :-O

    Ich muß zugeben das macht mich jetzt platt. Das hätte ich nicht für möglich gehalten. Aber um so besser. Hat der Alfredo eine keramische oder eine Metallplatte ? Wie heiß wird der und wie lange hat die Pizza gebraucht ?
    Denn ich muß zugeben das ich 20 Min. Backofen ziemlich doof finde. Aber immer noch besser als keine Pizza.
    Das könnte ich ja im Backofen auch mal versuchen.
    Bitte unbedingt noch mal melden.......Danke!!!!!!
     
    #17
  18. 12.09.09
    Kempenelli
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    Kempenelli *

    Hallo Sputnik,
    normalerweise braucht die Pizza im Alfredo 4 min. Meine das es nicht viel länger war, da aber vom normalen Pizzateig noch viel übrig war, kommen heute Abend noch Nachbarn um den Rest zu vertilgen.
    Habe für mich gerade wieder Teig vorbereitet. Werde dann genau darauf achten. Bei der Meeresfrüchte waren die Zutaten sehr feucht, da habe ich sie länger drin gelassen. Da war der Boden unten sehr braun und das hat dann nicht geschmeckt.
    Im Alfredo ist ein ganz normaller offenporiger Pizzastein, es gibt ihn aber auchmit Coderitstein den man abwaschen kann. Damit habe ich allerdings keine Erfahrung.
    Wichtig war das es schmeckt. Das einzige Problem war das ich den Teig nicht so gut auswellen konnte deine sind so perfekt rund hast du dazu einen Trick,?
    übrigens habe ich vorhin auch den Bürliteig nach deiner Anweisung gemacht, habe aber nur 150g Dinkel und noch 50g Roggen 1150 dazu und statt 340ml Wasser 380ml bin gespannt .
    LG Kempenelli
     
    #18
  19. 12.09.09
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    Hallo Kempenelli :rolleyes:

    Sei doch bitte so lieb und sag mir noch welche Temperatur Du für die LC Pizza eingestellt hast.
    Ich mach immer nicht so viel Soße auf den Teig, damit ich sie hinterher auch von der Hand futtern kann.
    Möchte das unbedingt auch probieren. Hab ja einen Backstein für meinen Ofen, den ich aber erst einmal benutzt habe. Ich hab ihn wohl nicht genügend aufgeheizt. Das muß ich nochmal testen.
     
    #19
  20. 12.09.09
    Sputnik
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    Nochmal Hallo:rolleyes:

    Den Teig mach ich wie die Pizzabäcker, ich zieh ihn von der Mitte nach außen bis er groß genug ist. Geht natürlich etwas schwerer wie bei einem konventionellen Teig, aber mit ein bisschen Übung klappt das schon.;)
     
    #20

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