Low Carb Putenflügel mit Kohlrabi karotten Gemüse

Dieses Thema im Forum "Rezepte Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Sputnik, 18.10.09.

  1. 18.10.09
    Sputnik
    Offline

    Sputnik Sponsor

    Hallo liebe Hexen und Hexer :-Occasion9:

    Putenflügel mit Kohlrabi Karottengemüse

    Für jeweils 2 Personen 1 Putenflügel (bei mir waren es 3 Flügel, zusammen etwa 2 1/4 Kilo):-O
    Das erscheint auf den ersten Blick sehr viel, ist aber auf Grund des Knochenanteils eine vertretbare Menge Fleisch pro Person. ;)

    200 Gramm Joghurt 10%
    3-4 geh. Tl. Tandoori Masala
    1-2 Eßl. Zitronensaft
    1 geh. Tl. Salz

    Alle Zutaten in einer Schüssel glattrühren.

    Mit Hilfe eines Backpinsels diese Marinade rundherum auf die Putenflügel streichen.
    Über Nacht im Kühlschrank die Marinade einziehen lassen.
    Reste der Marinade aufheben.

    Backofen vorheizen, 200 Grad Umluft.

    Backblech oder Fettpfanne mit einem Bogen Backpapier belegen und die Flügel mit der Unterseite nach oben darauf legen.

    Ist die Temperatur erreicht, kann das Blech in den Ofen.

    Bei Sichtkontakt ca. 20-25 Min. Farbe nehmen lassen, dann die Flügel wenden. Nochmal 20 Min. die Oberseite bräunen.

    Jetzt die Temperatur runterschalten auf 160 Grad. Restzeit etwa 45-50 Min. backen. Die Flügel sind gar, wenn sich das Gelenk leicht von Hand trennen lässt.

    Nachdem der Ofen runtergeschaltet ist, kann das Gemüse zubereitet werden.
    Kohlrabi und Karotten in Würfel schneiden, mit Thymian, Rosmarin und Pfeffer bestreuen und gründlich mischen.
    In einer Pfanne etwas Bratfett erhitzen und das Gemüse unter gelegentlichem rühren dünsten, bis es glasig wird.

    Den Rest der Marinade zum Gemüse geben, 1/2 MB Wasser und 1TL. Suppengrundstock unter das Gemüse mischen.
    Deckel schließen und auf kleiner Hitze zuende garen.
    Vor dem auftragen nochmal auf Salz abschmecken.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #1

Diese Seite empfehlen