low carb Zwetschgenkuchen 'ruckzuck'

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von 1001Masche, 09.09.11.

  1. 09.09.11
    1001Masche
    Offline

    1001Masche

    Hallo an alle Lcler/innen,

    heute aus Mangel an Zutaten kreiert und für gut befunden.

    Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

    26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen, Rand einfetten.

    ca. 500g Zwetschgen halbieren und entkernen.

    3 Eier

    150g Magerquark

    einige Tropfen Rumaroma

    Süsse für 180 bis 200g Zucker

    20 sek. -->Stufe 5

    100g gemahlene, blanchierte Mandeln

    30- 50g Dinkelmehl

    1/2 Backpulver

    1 Pr. Salz


    zufügen

    20 sek. --> Stufe 4

    Teig in die Springform geben und dicht mit halbierten Zwetschgen belegen. Mit Zimt bestäuben.

    40 Minuten backen.

    Mit Sukrin melis oder anderem Puderzuckerersatz bestäuben.

    Noch leicht warm mit etwas Schlagsahne verspeisen.

    Ich hoffe, es schmeckt Euch.

    Liebe Grüße

    Monika
     
    #1
  2. 08.09.12
    simplypetra
    Offline

    simplypetra

    Hmmm ist im Ofen und duftet total lecker. Meine Zwetschgen sind versunken aber die finde ich schon wieder. Danke für das Rezept mit den einfachen Zutaten .
    GlG

    Petra
     
    #2
: low carb / logi

Diese Seite empfehlen