Luftig - leckere - Faschingskrapfen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Prinzesschen, 03.08.10.

  1. 03.08.10
    Prinzesschen
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    Prinzesschen

    Zutaten:

    180 ml Buttermilch
    80 g Zucker
    1 Würfel Hefe
    50 g Mehl

    20 g Butter
    20 g Öl
    1 Pr. Salz
    450 g Mehl
    5 Eigelb



    Zubereitung

    Die Buttermilch, die Hefe und den Zucker auf Stufe 2 rühren 3 min auf 37°C erwärmen.
    Das ganze 30 min gehen lassen. Nun die restlichen Zutaten hin zu fügen. Nun 4 min auf der Knetteigstufe zu einem homogenen Teig zusammen kneten.
    Der Teig kann sofort aus dem TM heraus genommen werden.
    Dann rolle man ihn einen knappen 0,8 - 1 cm aus. Ansschließend mit einem Becher oder einem Glas kleine oder/un mitlere Kreise ausstechen. Der Teig dazwischen kann man mit dem Messer in beliebige Stücke formen.
    Nun das Fett erhitzen - in dieser Zeit gehen die Teiglinge.
    Nach und nach die Teiglinge nach dem gewünschten Bräunungsgrad beidseitig abbacken.
    Mit Puderzucker (im TM gemacht) oder normalem Haushaltszucker bestäuben!!!
     
    #1

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