Makrelenaufstrich

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: herzhaft mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von lapislazuli, 28.02.07.

  1. 28.02.07
    lapislazuli
    Offline

    lapislazuli Wunderhexe in spe :-)

    hier meine erste Eigenkreation:

    geräuchertes Makrelenfilet über Buchenholz - Packung
    1 Schalotte
    1/2 TL Galgant
    1 Prise Pfeffer
    10 g Tomatenmark
    3 Stengel glatte Petersilie
    1 Becher Schmand

    alles auf stufe 5/13 sec.

    lecker...
     
    #1
  2. 28.02.07
    der-die-das
    Offline

    der-die-das

    AW: Makrelenaufstrich

    Das klingt sehr gut, aber bitte was ist Galgant?
     
    #2
  3. 28.02.07
    renateO
    Offline

    renateO Sponsor

    AW: Makrelenaufstrich

    Ja, was ist Galgant? Das möcht ich bitte auch gerne wissen?
    Danke schon mal und Grüße
    Renate
     
    #3
  4. 01.03.07
    Anne
    Offline

    Anne

    AW: Makrelenaufstrich

    Hallo ,

    Galant ist dem Ingwer ähnlch.
    Galgant - Wikipedia
    Hier findet ihr mehr Infos.

    Liebe Grüße Anne:p
     
    #4
  5. 02.03.07
    lapislazuli
    Offline

    lapislazuli Wunderhexe in spe :-)

    AW: Makrelenaufstrich

    Galgant - ein sagenhaftes - legger - Gewürz aus der Hildegardküche


    es ist herzstärkend - körperlich und emotional

    man/frau könnte es auch als Pfefferersatz nehmen...


    Achja und ich würde den Aufstrich noch einige Sec. länger oder auf höherer Umdrehung schreddern oder vorher, das Filet genau auf Gräten untersuchen :)
     
    #5
  6. 02.03.07
    der-die-das
    Offline

    der-die-das

    AW: Makrelenaufstrich

    Danke!
    Wieder was gelernt! ;)
     
    #6

Diese Seite empfehlen