Malfetti (Spinat-Käse-Nocken)

Dieses Thema im Forum "Rezepte Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Hansmann, 07.03.11.

  1. 07.03.11
    Hansmann
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    Hansmann Inaktiv

    600 g frischer Blattspinat
    150 g Ricotta
    100 g frisch geriebener Parmesan
    2 Eier
    1 Eigelb
    100g Butter
    200 g Mehl
    nach Bedarf Semmelbrösel
    1 Zwiebel
    Muskatnuß frisch gerieben
    Salz und Pfeffer;)

    Spinat putzen,waschen erhitzen und zusammenfallen lassen.Abkühlen lassen, Blätter auspressen und fein hacken.
    Zwiebel grob hacken und in Butter glasig dünsten.Mit Spinat vermischen.
    Ricotta cremig rühren und mit abgekühltem Spinat und dem Parmesan mischen. Eier und Eigelb unterrühren und kräftig würzen. Mehl nach und nach zugeben. Je nach Beschaffenheit etwas Semmelbrösel zugeben. Teig sollte nicht zu flüssig sein .
    Teig glatt rühren und evtl. nachwürzen.
    Aus der Teigmasse mit 2 EL Nocken abstechen un in heißem Salzwasser ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
    Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Nocken aus Salzwasser nehmen gut abtropfen lassen und in eine feuerfesten Form schichten. Butter darüber träufeln , mit Parmesan bestreuen und 5 Min im Backofen überbacken.
    Zum servieren ebenfalls etwas frisch geriebenen Parmesan drüber streuen und sofort serviern.
    sättig ordentlich schmeckt aber echt lecker.
    Viel Spaß bei ausprobieren
    *M*:)
     
    #1
  2. 07.03.11
    Pumuckl43
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    Pumuckl43

    Hallo Hansmann.

    danke für Dein Rezept,werde ich diese Woche gleich ausprobieren,hast Du noch was Salatiges dazu gereicht ????????? Für wieviel Personen ist das Rezept ?????

    Gruss Gisela
     
    #2
  3. 07.03.11
    cmbn
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    cmbn

    Hallo,

    heute hab ich frischen Spinat gekauft. Werd ich gleich Morgen machen.
     
    #3
  4. 07.03.11
    Hansmann
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    Hansmann Inaktiv

    hatten nix dazu is sehr reichlich und macht papp satt, reicht für 4 Personen . wir waren zu dritt und war no etwa eine Portion übrig....*M*
     
    #4

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