Malzbier-Roggenmischbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Berenike, 15.11.05.

  1. 15.11.05
    Berenike
    Offline

    Berenike

    Hallo,
    angeregt durch den Malzbier-Thread habe ich heute ein leckeres Brot kreiert:
    500 ml Malzbier
    350 g Brotmehl -gibt es unter dieser Bezeichnung in unserer Mühle
    300g Roggenmehl 997
    50g Sauerteigpulver (ich nehme immer das vom Hobbybäcker)
    1 Messlöffel Hefe- auch vom Hobbybäcker
    Salz, Brotgewürz
    3 min Brotstufe, im Topf ca. 1h gehen lassen, nochmal kneten, Laib formen, im Brotkörbchen nochmals gehen lassen
    Oben einschneiden.
    Ich backe auf dem Brotbackstein 20 min bei 250 Grad,schalte dann den Ofen aus und lasse es noch 20 min drin

    Ich mache übrigens alle Brote mit 500 ml Flüssigkeit und ca. 700g Mehl

    Berenike
     
    #1
  2. 15.11.05
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Ist das für den TM nicht zu viel?
     
    #2
  3. 15.11.05
    Berenike
    Offline

    Berenike

    Hallo,
    ich hab den TM 31. Klappt wunderbar.

    Gruss Berenike
     
    #3
: sauerteig, thermomix, tm21, tm31

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