Mamas Hühnersuppe

Dieses Thema im Forum "Crockpot: Rezepte mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von nachtschatten, 04.02.15.

  1. 04.02.15
    nachtschatten
    Offline

    nachtschatten

    Hier das Rezept der super leckeren Hühnersuppe meiner Mama.


    Zutaten für 6,5 l Slow Cooker:

    1 Hähnchen (möglichst kein TK)
    2 Bund Suppengemüse
    1,5 L Gemüsebrühe / Gemüsebouillon (warm/heiß)
    Salz, Pfeffer
    (optional: 2 Eier, Suppennudeln)

    Zutaten für 3,5 l Slow Cooker:
    3 Hähnchenkeulen (möglichst kein TK)
    1 Bund Suppengemüse
    3/4 L Gemüsebrühe / Gemüsebouillon (warm/heiß)
    Salz, Pfeffer
    (optional: 1 Ei, Suppennudeln)


    – Suppengemüse klein schneiden und bis auf die Petersilie in den Slow Cooker schichten
    – Hähnchen waschen und bei Bedarf zerteilen und auf das Gemüse legen
    – mit Gemüsebrühe angießen
    – 6 h automatic garen (oder 1 h high und 5 h low)
    – anschließend Hähnchen herausnehmen
    – Slow Cooker auf high stellen (bei automatic neuen Kochvorgang starten)
    – Suppe evtl. entfetten und nachwürzen
    – das Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden
    (optional: für den Eischlag ein vorher verrührtes Ei einrühren bis es ausflockt und danachSuppennudeln dazu geben)
    – Fleischstücken wieder in die Suppe geben
    – Petersilie zum Schluss darüber geben

    Fertig!
     
    #1
    GanzeinfachJoerg und shopgirlps gefällt das.
  2. 06.02.15
    nachtschatten
    Offline

    nachtschatten

    Zutaten für 2,5 l Slow Cooker:
    2 Hähnchenkeulen (möglichst kein TK)
    1 kleines Bund Suppengemüse
    1/2 L Gemüsebrühe / Gemüsebouillon (warm/heiß)
    Salz, Pfeffer
    (optional: 1 Ei, Suppennudeln)

    Kochzeit: 1 h high + 4 h low
     
    #2
    shopgirlps gefällt das.
  3. 13.03.16
    GanzeinfachJoerg
    Offline

    GanzeinfachJoerg

    Hallo Nachtschatten,

    ich sammel gerade Rezepte, da der erste Crocky (6,5l) unterwegs ist.:whistle: An Hühnersuppe habe ich mich bislang nicht herangetraut, Dein Rezept klingt allerdings echt einfach. Wird ganz bald ausprobiert.

    LG Jörg
     
    #3
  4. 13.03.16
    Manrena
    Offline

    Manrena

    Jörg...eine schöne Farbe bekommt die Suppe,wenn man eine halbierte Zwiebel mit Schale auf der Herd-Platte anröstet und mit in den Topf gibt.
    Gruß in meine Heimat
    Rena
     
    #4
  5. 13.03.16
    GanzeinfachJoerg
    Offline

    GanzeinfachJoerg

    Hallo Rena,

    vielen Dank für den Tipp - ist auch gleich notiert.

    Sonnige Grüße aus Ostfriesland
    vom Jörg
     
    #5

Diese Seite empfehlen