Anleitung - Mamuschka's Lieblingskekse

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Mamuschka, 19.02.09.

  1. 19.02.09
    Mamuschka
    Offline

    Mamuschka

    Zur Weihnachtszeit wird es Schwarz-Weiß-Gebäck genannt, doch bei uns hat das Rezept das ganze Jahr Hochsaison!
    Die Schneckennudeln mache ich ca. in der Größe 8cm(Durchmesser).
    (Die Zutaten weichen vom Rezept auf S. 186 im roten Buch ab.)

    Also los geht's:

    170 g Zucker 20 Sek./ Stufe 10 pulverisieren
    400 g Mehl
    300 g Butter
    in den Mixtopf dazugeben und 60 Sek./ Stufe 4 verrühren.
    Anschließend 60 Sek. / Knetstufe kneten.

    Die Hälfte des Teiges aus dem Mixtopf nehmen.

    Zur übrigen Hälfte 40g Kakao bei 40 Sek./Stufe 4 verrühren und wieder bei 60 Sek./ Knetstufe kneten.

    Beide Teigsorten ca. 1 Stunde in den Kühlschrank (können aber auch sofort verarbeitet werden).

    Ofen auf 190° vorheizen (besser 175° Umluft, da Menge für 2 Bleche reicht)

    Teigsorten jeweils ausrollen. Eine Sorte mit Eiweiß bestreichen, die andere darauf legen und als Schnecke aufrollen. Die Rolle in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und diese auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

    10-15 Min. backen


    Für die Süßen unter Euch!
     
    #1

Diese Seite empfehlen