Mandel-Amaretto-Parfait

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Eis" wurde erstellt von geli, 25.10.03.

  1. 25.10.03
    geli
    Offline

    geli

    An alle Naschkatzen (und -kater) hier eine ganz leckere Nachspeise, hat auch nur die guten Kalorien (die, die nicht dick machen.....ha, ha, ha...) :lol: :p :lol:

    Mandel-Amaretto-Parfait


    200 gr. gemahlene Mandeln (fertige, oder im TM 5 sec. / Turbo)
    3 Eier - trennen
    90 gr. Zucker
    1 MB Amaretto
    160 gr. Mascarpone
    200 ml Sahne

    Die Eigelb und den Zucker in den Mixtopf geben und 30 sec. / Stufe 4 vermischen.

    Die gemahlenden Mandeln, den Amaretto und Mascarpone zugeben und 30 sec. / Stufe 4 verrühren. Alles in eine Schüssel geben.

    Rühraufsatz einsetzen, und die Eiweiß steif schlagen ca. 3 min. / Stufe 3 und unter die Mandelmasse heben.

    Topf und Rühraufsatz spülen.
    Rühraufsatz wieder einsetzen und die Sahne steifschlagen ca. 1 1/2 bis 3 min / Stufe 2 ( immer in den Topf gucken - der Schritt von steifer Sahne zu Butter ist extrem kurz :cry: )

    Sahne ebenfalls unterheben.

    Die Masse im Gefrierfach 2 - 3 Std. gefrieren lassen - zwischendurch immer mal rühren.

    Guten Appetit!!! :p

    Liebe Grüße aus Seevetal

    geli :p
     
    #1
: eis, thermomix, tm21, tm31

Diese Seite empfehlen