Mandel-Florentiner

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von wormel, 21.01.09.

  1. 21.01.09
    wormel
    Offline

    wormel

    Mandel-Florentiner

    100g Fruchtmix,
    100g Butter,
    100g Zucker,
    3 eßl.Honig,
    250g Sahne,
    250g abgezogene,gehobelte Mandeln,
    50g gehackte Haselnüsse,
    100g Zartbitterschokolade,
    20g Kokosfett
    Butter ,Zucker und Honig in einem Topf 5 Minuten bräunen lassen.Sahne zugeben und rühren,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Restliche Zutaten zugeben und unter Rühren köcheln lassen,bis die Masse gebunden ist.
    Mit einem Teelöffel Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 190° ca.10 Min. backen.
    Evtl. nach dem Backen mit einem runden Ausstechförmchen die Florentiner etwas nachformen.Kalt werden lassen.
    Schokolade und Kokosfett schmelzen und dabei gut verrühren.Entweder die Unterseiten der Florentiner damit bestreichen,oder darüber sprenkeln.
     
    #1

Diese Seite empfehlen