Mandel-Knusperstangen (Rezept vom Wichteln)

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Dorilys, 28.11.04.

  1. 28.11.04
    Dorilys
    Offline

    Dorilys Rhein-Lahn-Hexe

    Mandel-Knusperstangen



    150 gr Butter
    225 gr Mehl
    ½ TL Backpulter
    30 g gem. Mandeln
    2 Eigelb (Größe M)
    50 gr Zucker 1 Prise Salz
    1 EL Milch
    75 gr Mandelstifte oder geh. Mandeln
    5 EL Aprikosenmarmelade
    50 gr Halbbitter-Kuvertüre

    Mehl zum Ausrollen



    Butter in Stücken mit Mehl, Backpulver, gemahlenen Mandeln, 1 Eigelb, Zucker und Salz glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Teig auf bemehlter Arbeitsplatte ca. ½ cm dick ausrollen. Mit einem gezackten Teigrad Streifen (ca. 8 x 1,5 cm) ausradeln. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

    1 Eigelb mit Milch glatt rühren, die Teigstangen damit bestreichen. Mandelstifte darauf verteilen. Bleche im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 10 – 12 Minuten backen.

    Auskühlen lassen.

    Konfitüre erwärmen und glatt rühren. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Konfitüre auf den Teigstangen verteilen,. Trocknen lassen.

    Kuvertüre grob hacken. Die Hälfte Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen, die restliche Kuvertüre zufügen und darin schmelzen. Flüssige Kuvertüre ebenfalls in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und auf die Teigstangen spritzen.

    Trocknen lassen.




    Für Kalorienzähler:
    Pro Stück: ca. 60 kcal
    E 2 g
    F 4 g
    KH 5 g
     
    #1
  2. 13.12.09
    bluemchen1971
    Offline

    bluemchen1971

    Hallo,

    also großes Lob, echt super lecker !!!!
     
    #2
  3. 13.12.09
    Dorilys
    Offline

    Dorilys Rhein-Lahn-Hexe

    Danke schön. =D
     
    #3
: weihnachten

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