Mandeln schälen

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von Sumsebienchen, 20.10.05.

  1. 20.10.05
    Sumsebienchen
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    Sumsebienchen

    Hallo
    hat jemand einen Tip wie man Mandeln schneller auspellen kann nach dem heißen Wasserbad? Habe heute Cantuccini gemacht und das längste das gedauert hat waren die doofen Mandeln auspulen!! :-( :-(
     
    #1
  2. 20.10.05
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo Biene,

    ich rubbel die mit einm Geschirrhandtuch ab dann geht das ganz gut. :p

    Wenn ich es eilig habe (und das ist oft so) nehme ich bereits geschälte Mandeln :rolleyes:
     
    #2
  3. 21.10.05
    Selisa
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    Selisa

    Hallo Biene!

    Ich schäle die Mandeln für die Cantuccini gar nicht...
    Das geht sehr schnell.
    (Warum soll man die schälen? Steht in meinem Rezept nicht drin!)

    Liebe Grüße, Selisa
     
    #3
  4. 21.10.05
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Seit es schon geschälte Mandeln gibt, bin ich nie mehr in die Versuchung gekommen, ungeschälte zu kaufen....
     
    #4
  5. 21.10.05
    Georgine
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    Georgine

    So hat meine Großmutter die Mandeln enthäutet:
    Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten im Wasser liegen lassen. Danach kann man die Mandeln aus der Haut herdrücken.
    Viel Spaß
    Georgine =D
     
    #5
  6. 21.10.05
    WK-Rezeptetopf
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    Unter Umsztänden ist es einfacher, sie zweimal zu brühen.
    Kenne ich natürlich auch noch, deshalb ja meine Ambition, nur noch bereits geschälte zu kaufen.
     
    #6
  7. 23.10.05
    Sacklzement
    Offline

    Sacklzement *

    Hallo,
    die Mandeln die man früher kaufen konnte waren durchweg mit bitterer Schale- deshalb heisst es auch in alten Kochbücher immer die Mandeln schälen. Die Mandeln die es jetzt gibt sind durchweg Süßmandeln- also eigentlich kann man es sich schenken.
     
    #7
  8. 23.10.05
    Kiwy
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    Kiwy WK-Rezeptetopf

    Hallo Biene =D

    mache meine Cantuccini nur mit ungeschälten Mandeln. Schon seit vielen Jahren. Sie schmecken uns viel besser und es sieht schöner aus im Gebäck mit dem dunkleren Rand. Ansonsten sind die "Schältipps" alle ok, nix hinzuzufügen. Probiere es doch bitte mal aus.
    Liebe Grüsse
     
    #8
  9. 23.10.05
    Nanu
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    Nanu

    Hallo Sacklzement,

    das Argument überzeugt mich... habe mich schon immer gefragt, warum eigentlich schälen :-?
    Mandeln inkl. Schale finde ich eigentlich geschmacklich noch besser.
    Vielen Dank!
    Barbara
     
    #9
  10. 23.10.05
    Selisa
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    Selisa

    Hallo zusammen!
    Also ich schäle Mandeln nur, wenn es zwecks Optik unbedingt sein muss. Ansonsten halte ich es genau so wie schon von Sacklzement geschrieben. Bin halt von Natur aus faul...
    Einen schönen Abend noch, Selisa
     
    #10
  11. 24.10.05
    Sumsebienchen
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    Sumsebienchen

    Hallo
    man hat mir halt gesagt das mit nicht geschälten Mandeln die Sachen bitter werden! Aber wenn ihr meint das dies früher war mit den Mandeln werde ich es das nächste mal ohne schälen probieren. Bei uns bekommt man die geschälten Mandeln so schlecht :-(
     
    #11
  12. 25.10.05
    Tobby
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    Tobby

    Hallo Biene!

    Ich hab auch noch nie Mandeln geschält!!!!
    Ansonsten kenne ich das auch mit dem Überbrühen (musste ich als Kind immer machen, d. h. die Mandeln aus den Häutchen drücken - das flutschte toll durch die Küche..... :wink: :wink: ).

    Viele Grüße von
    Tobby
     
    #12
  13. 25.10.05
    WK-Rezeptetopf
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    Das ist mir zu riskant.
    nachher schmeckt das doch bitter... :-(
     
    #13
  14. 25.10.05
    Anne
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    Anne

    Hallo zusammen,

    ich mache die immer mit ungeschälten Mandeln und so schnell wie die weg sind kann ich gar nicht backen.

    Liebe Grüße
    Anne :p
     
    #14
  15. 25.10.05
    Jule
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    Jule

    Hallo zusammen,

    zum Backen nehm ich auch ungeschälte Mandeln und nur wenn es, wie Selina schon schrieb, für die Optik besser ist werden sie geschält. So z.B.: für Lisas Guten Morgen Aufstrich, den ißt mein Sohn nicht wenn ich ihn mit ungeschälten Mandeln mache. Bitter ist bei mir deswegen noch nichts geworden.

    Liebe Grüße,
    Jule
     
    #15
  16. 25.10.05
    Reni
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    Reni

    Hallo Tobby,

    dann hast Du wohl noch nie Marzipankartoffeln probiert :wink: =D
    Die sind lecker zu Weihnachten, auch als Geschenk.

    Oder hat die jemand auch schon ohne schälen probiert :-O ??
     
    #16
  17. 15.11.05
    Astrid Schwanke
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    Astrid Schwanke

    Hallo Reni,
    wie ist denn das so mit der Marzipanherstellung? Klappt das im TM so wie gewünscht? Möchte mich eigentlich auch daran wagen...
    LG
    von einer noch skeptischen Astrid
    P.S.: Machst du da Rosenwasser dran o.ä.??
     
    #17
  18. 15.11.05
    Reni
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    Reni

    Hallo Astrid,

    das klappt wunderbar. Ich mache sie mit Rosenwasser nach dem TM Rezept.
    Uns schmecken die.

    Nur beim Abwiegen des Rosenwasser war mein Jacques etwas unzuverlässig :oops:
    Da messe ich seither lieber erst einmal in den Messbecher :wink: und kann notfalls wieder zurückleeren ...
     
    #18
  19. 16.11.05
    WK-Rezeptetopf
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    Wo bekomme ich Rosenwasser her?
     
    #19
  20. 16.11.05
    WK-Rezeptetopf
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    Habe mal noch ein bisschen gegoogelt, leider habe ich in den nächsten 15km Umgebeung keinen "Türken" wo ich das kaufen könnte.
    Gibt es noch eine Möglichkeit
     
    #20

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