Mandeln schälen

Dieses Thema im Forum "Sonstige Rezepte: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von uschihexe, 14.12.06.

  1. 14.12.06
    uschihexe
    Offline

    uschihexe Die mit dem TM kocht

    Hallo
    Hat schon mal jemand Mandeln im TM geschält?
    Und wie geht das? [​IMG]
     
    #1
  2. 14.12.06
    Emilia
    Offline

    Emilia

    AW: Mandeln schälen

    hallo,

    hmm, also ich mache es schon im TM, aber nach der "üblichen" Methode:

    Wasser aufkochen, Mandeln rein, 4 Minuten 80°, abgiessen und schälen.

    Das wars. Oder meinst du was anderes mit schälen?
     
    #2
  3. 14.12.06
    mokimaus
    Offline

    mokimaus Schnauzerfan

    AW: Mandeln schälen

    Ich hab's auch Jaques machen lassen:

    500ml Wasser 7 Min/100°/St. 1 erhitzen ( Wasser sollte sprudelnd kochen!).

    200 g Mandeln zugeben und 2 Min/100°/ Rührstufe/ Linkslauf aufkochen.

    Dann 1 Minute knapp unter Stufe 4 mit Linkslauf verrühren.

    Die Mandeln auf einen Teller kippen und die Schalen abzupfen.

    Die Mandeln sind leicht angeschlagen- aber zum Mahlen spielt das ja keine Rolle.
     
    #3
  4. 14.12.06
    uschihexe
    Offline

    uschihexe Die mit dem TM kocht

    AW: Mandeln schälen

    Hallo, Danke für die schnelle Antwort.:goodman:
    Das habe ich auch damit gemeint.
     
    #4
  5. 14.12.06
    Evi Resch
    Offline

    Evi Resch schnecki

    AW: Mandeln schälen

    Hallo,

    ich hab gestern Mandeln so geschält:

    Wasser (soviel, dass die Mandeln ganz leicht im Wasser liegen) in den Mixtopf, Gareinsatz einhängen, Mandeln reinlegen, 100° ca. 5-7 Minuten kochen, Mandeln rausnehmen und Haut abrubbeln. Geht einwandfrei!

    Schönen Abend noch
    Evi :p
     
    #5
: weihnachten

Diese Seite empfehlen