Mandelscheiben

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von yve, 11.11.09.

  1. 11.11.09
    yve
    Offline

    yve

    Mandelscheiben


    250 g Mehl
    1 Pck. Gala feiner Schokoladen-Puddingpulver
    1 gestr. TL Kakaopulver
    125 g Puderzucker
    1 Pck. Vanillin-Zucker
    1 Pr. Salz
    250 g kalte Butter
    100 g abgezogene Mandelhälften

    Backbleche mit Backpapier auslegen.

    Alles bis auf die Mandeln in den Mixtopf geben und in 1 - 1,5 Min. zu einem Knetteig verarbeiten.

    Mandelhälften hinzufügen und mit Linkslauf unterkneten.

    Aus dem Teig 3 - 4 cm dicke Rollen formen und ca. 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank legen, bis sie fest sind.
    Sie können auch für eine Stunde ins Gefrierfach gelegt werden (aber nicht vergessen! :rolleyes:)

    Dann die Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Backbleche legen.

    Ca.15 Min. auf 200 °C (Ober-/Unterhitze vorgeheizt) backen.
    Oder Heißluft vorgeheizt auf 180 °C backen.

    Nach dem Backen mit dem Backpapier vom Backlech ziehen und auskühlen lassen.

    Fotos werden nachgereicht...=D
     
    #1
  2. 11.11.09
    Molinchen
    Offline

    Molinchen Niederbayern

    Hallo Yve,

    werden die Plätzchen mürbe oder eher knusprig?
     
    #2
  3. 11.11.09
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Hallo yve,

    hört sich gut an.
    ....aber kommt da sonst gar kein Mehl dazu, nur das Puddingpulver:confused:
     
    #3
  4. 11.11.09
    yve
    Offline

    yve

    Hallo Kaffeehaferl,

    sorry,sorry,sorry....:-(

    Ja natürlich,Du hast ganz recht,da kommt noch Mehl mit rein.
    Hab mich so beeilen wollen,da ist mir das Mehl total dadurch geschlüpft.:rolleyes:
    Habe es im Rezept schon eingefügt.
    Ich danke Dir vielmals für`s Aufpassen!!! :prayer::prayer::prayer:
    Vor dem Absenden immer noch mal den Text durchlesen!!!!!;)
     
    #4
  5. 11.11.09
    mapoleefin
    Offline

    mapoleefin

    Hallo Yve,

    verwendest Du Backkakao oder Instantkakao wie Kaba ?

    Liebe Grüße
    Pascale
     
    #5
  6. 11.11.09
    yve
    Offline

    yve

    Hallo mapoeelfin,

    ich verwende Backkakao.:)
     
    #6
  7. 11.11.09
    gabydortmund
    Offline

    gabydortmund

    Hallo,
    meinst Du jetzt wirklich halbe Mandeln in den Teig geben, oder Mandelstifte oder gehobelte Mandeln??
     
    #7
  8. 11.11.09
    yve
    Offline

    yve

    Hallo Gabi,

    ich gebe "Mandelhälften" rein.
    Aber es geht ja auch mit Stifte,gehobelt oder stückig...egal.;)
     
    #8
  9. 11.11.09
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Hallo yve,

    kann ja mal vorkommmen ;)
    Mit Mehl kann ich sie ja jetzt in meine To-do-Liste aufnehmen =D
     
    #9
  10. 11.11.09
    yve
    Offline

    yve

    Liebe Kaffeehaferl,

    das freut mich sehr,berichte doch bitte,wenn Du gebacken hast.=D
     
    #10
  11. 15.11.09
    yve
    Offline

    yve

    Hallo Molinchen,

    sorry,ich habe erst jetzt richtig wargenommen,was Du für eine Frage gestellt hast.
    Also die Plätzchen sind eher mürbe. :)
     
    #11
  12. 23.11.09
    niniflix
    Offline

    niniflix

    Hab die Plätzchen grad aus dem Ofen geholt für den Schulbasar morgen. Ich habe Madelstifte genommen. Werde sie noch mit weißer Kuvertüre verzieren, dann zeig ich Euch ein Foto!
     
    #12
  13. 25.11.09
    niniflix
    Offline

    niniflix

    So, gestern beim Schulbasar bewundert....heute schon wieder im Ofen für meine Familie.


    Dieses mal hab ich die Rollen etwas dünner gemacht, damit die Taler nicht zu groß werden!
     
    #13
  14. 25.11.09
    yve
    Offline

    yve

    Hallo niniflix,

    super,daß Du sogar Fotos eingestellt hast! =D
    Sie sehen echt klasse aus und sie sind ja so lecker,nicht war?
     
    #14
  15. 25.11.09
    Semmerl
    Offline

    Semmerl

    Hallo niniflix,

    die Plätzchen sehen toll aus und scheinen auch nicht zu umständlich zu sein ;)
    Kann man statt Butter auch Margarine nehmen oder verändert das den Geschmack oder die Konsistenz des Teigs zu sehr?
    Danke schon mal für Deine Hilfe!
     
    #15
  16. 25.11.09
    yve
    Offline

    yve

    Hallo Semmerl,

    ich denke Du kannst sowohl als auch nehmen.
    Teste es doch mal und gib eine Info hier rein.

    [​IMG]
     
    #16
  17. 26.11.09
    niniflix
    Offline

    niniflix

    Ich hab Margarine verwendet, denn ich backe eigentlich alles mit Margarine!
     
    #17
  18. 04.12.09
    Heike
    Offline

    Heike

    Teig wurde eingerührt und wartet nun auf einen neuen Tag um in den Ofen zu kommen. Bin schon sehr gespannt. LG Heike:rolleyes:
     
    #18
  19. 05.12.09
    yve
    Offline

    yve

    Hallo Heike,

    bitte berichte wie sie Dir und Deinen Lieben geschmeckt haben!!!:)
     
    #19
  20. 06.12.09
    Semmerl
    Offline

    Semmerl

    Hallo Yve,

    die Mandelplätzchen schmecken wirklich ganz lecker und sind prima zu machen! Ich hab sie auch mit Butter gemacht und dann in TK. Konnte man wunderbar schneiden. Muss noch ein Foto machen... ;)

    Danke fürs Rezept und 5 *!
     
    #20

Diese Seite empfehlen