Mandelzopf

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Prinzesschen, 27.03.11.

  1. 27.03.11
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    Zutaten:
    250 g Mandeln
    100 g Zartbitterschokolade

    180 g Zucker
    5 Eier
    1 Pr. Salz
    180 g Margarine
    50 ml Öl

    130 g Mehl
    2 Tl Backpulver
    2 El Weinbrand (alternativ Milch oder Saft)

    Zubereitung:
    Die Mandeln und die kleine Täfelchen zerteilte Schokolade in den TM geben. 20 Sekunden auf Stufe 7 klein mahlen - umfüllen und zur Seite stellen.

    Nun die Margarine, das Öl, den Zucker, die Eier und das Salz in den TM geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 schaumig rühren.
    Nun die restlichen Zutaten hinzu fügen und 30 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.

    Eine Zopfform ausfetten und gut mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheitzten Ofen bei 175°C 50 - 60 Minuten .

    Wenn man möchte kann man ihn noch mit Schokolade beziehen oder einfach mit Puderzucker bestäuben.
     
    #1

Diese Seite empfehlen