Mango-Mandarinen-Schmand-Joghurt "nach Tiramisu Art"

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Cremes, Mousses etc." wurde erstellt von Prinzesschen, 03.08.10.

  1. 03.08.10
    Prinzesschen
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    Prinzesschen

    Zutaten:

    4 El gehackte Pistazien
    6 Blatt weiße Gelatine
    1 Dose Mandarinen
    1 Mango
    400 g Schmand
    150 g Joghurt
    200 ml gut gekühlte Schlagsahne
    10 El Eierlikör für die Schmand-Joghurt-Sahne-Creme bzw. Marillenlikör/Pfirsichlikör -bei Kindern einfach weg lassen - wer es nicht mag, kann statt dessen zusätzlich auch/und Marillenlikör/Pfirsichlikör auf die Biskuitstäbchen träufeln-

    1 PK Biskuitstäbchen (alternativ einen eigenen Biskuitboden)



    Zubereitung:

    die Mandarinendose öffnen, den Saft gesondert auffangen.Die 6 Blatt Gelatine nach Gebrauchsanweisung im kalten Wasser einweichen.Die 200 g Sahne in den Mixtopf geben, den Rühraufsatz einsetzen und 20-30 sek. auf Stufe 2 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen, die steif geschlagene Sahne umfüllen und Beiseite stellen.
    Den Mandarinensaft 4 min auf Stufe 3 bei 50°C erhitzen und 2 min vor Ablauf der Heizzeit die eingeweichte Gelatine durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben. Nun den Eierlikör durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben. Lässt man den Eierlikör weg, dann den Joghurt auf die Saft - Gelantine - Masse geben und bei Stufe 4 ca 15 sek. verrühren. Nun den Schmand dazugeben und erneut bei Stufe 3 ca 20-25 sek -evtl. mit zu Hilfe nahme des Spatels unterrühren. In die abgekühlte Creme nun die steif geschlagene Sahne, die abgetropften Mandarinenstückchen und die geschälte und in Würfel geschnittenen Mangos dazu geben. Auf Stufe 2 im Linkslauf ca. 20 sek unterrrühren.Eine beliebige Form mit Biskuitstäbchen auslegen - nach Wunsch mit Marillenlikör/Pfirsichlikör beträufeln. Nun eine Schicht der Früchtecreme obendrauf geben. Dann wieder Biskuitstäbchen. Als letzte Lage sollte die Cremeschicht sein.Alles für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. (Ich mache es meistens einen Nachmittag zuvor und stelle es dann abgedeckt in den Kühlschrank und reiche es am darauf folgenden Tag als Dessert nach dem Mittagessen.)
    Vor dem servieren die gehackten Pistazienkerne gleichmäßig darauf verteilen.
    Man kann auch eine kleine Menge der Creme in eine kleine Spritztülle geben und diese Masse dann nach dem fest werden als Verzierung verwenden. Oder man lässt ein paar Mangowürfel oder / und Mandarinenstückchen Beiseite und verziert die Oberfläche der Creme damit. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
     
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