Mango-Meerrettich-Sauce

Dieses Thema im Forum "Rezepte Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von Elisitta, 07.04.11.

  1. 07.04.11
    Elisitta
    Offline

    Elisitta

    Super leckere, fruchtige Sauce zum Grillen, Raclette, verschiedenen Fleischsorten (Kassler, Römerbraten...) oder als Dipp.

    Mango- Meerrettich- Sauce

    Zutaten:

    2 Schalotten
    1 reife Mango oder 1 Dose Mango

    25 gr Butter
    2 EL Creme fraiche
    1 TL Weißweinessig
    1 EL weißer Rum
    100 ml Weißwein
    400 ml Brühe
    2 EL Meerrettich
    Salz
    Pfeffer
    Zucker



    Schalotten schälen und fein würfeln.

    Die Mango schälen und entsteinen. Dazu die Mango am besten hochkant auf ein Brett stellen und mit einem scharfen Messer in 3 Teile schneiden, wobei der flache Stein im mittleren Teil liegt. Alle Stücke schälen und dabei das Fruchtfleisch rund um den Stein abschneiden und mitsamt dem restlichen Fleisch würfeln. Bei Mango aus der Dose den Saft abschütten und die Früchte klein würfeln.


    Die Schalotten in der Butter glasig braten.
    Die Mangostücke darin kurz andünsten, dann Creme fraiche, Essig, Rum, Wein und Brühe hineinrühren und alles um die Hälfte einkochen lassen.

    Die Sauce im TM oder mit dem Stabmixer pürieren, damit alle Stückchen weg sind und den Meerrettich darunter ziehen.

    Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig eventuell etwas abschmecken.
    Abkühlen lassen und vor dem Servieren nochmal kräftig umrühren.

    Anmerkung: Ich nehme immer die Mango aus der Dose, das spart Arbeit und man läuft nicht die Gefahr, eine unreife Mango ohne Geschmack zu erwischen. Meistens kommt bei mir mehr Meerrettich rein, da ich es etwas schärfer mag. Das kann ja jeder nach Gusto abwandeln.
     
    #1
  2. 27.10.11
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    das klingt aber mal echt lecker.. da werde ich doch mal
    schauen nach Dosenmangos.. und es ausprobieren..
    Meerettich hab ich noch hier stehen..

    gruss uschi
     
    #2

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