Marc de Champagner Pralinen

Dieses Thema im Forum "Rezepte Nachspeisen und Süßes: Pralinen und Konfekt" wurde erstellt von Shjaris, 28.12.10.

  1. 28.12.10
    Shjaris
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    Shjaris

    Hallo, alle zusammen !! :wave:

    Natürlich gab's auch dieses Jahr für meine Lieben wieder Pralinen. Auch ein paar neue Sorten waren dabei. :rolleyes:


    Marc de Champagner Pralinen

    (ergibt ca. eine Palette mit 54, 63 oder 108 Mini-Hohlkörpern)

    80 g weiße Kuvertüre
    50 g Vollmilch Kuvertüre
    50 g Zartbitter Kuvertüre
    35 g Butter
    100 g Sahne
    10 Glucosesirup
    50 g Champagner
    (oder mehr :wink:) ........... in den TM geben und 6,5 min. / 50 °C / Stufe 1-2 schmelzen lassen. Sollte die Schokolade noch nicht ganz geschmolzen sein, einfach nochmal ein paar Minuten erwärmen.


    Die fertige Pralinenmasse ca. 30 min. abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Um die Wartezeit sinnvoll zu nutzen, kann beispielsweise schon eine zweite Füllung hergestellt werden.
    Nun die Pralinenmasse in einen Spritzbehälter oder eine Plastiktüte füllen (Anleitung siehe hier). Hohlkörper in der Plastikpalette liegend befüllen.
    Pralinen min. 1 Stunde an einem sehr kühlen Ort oder im Kühlschrank erkalten lassen, bevor sie mit Schokolade geschlossen werden. Die Füllung sollte auf jeden Fall schon mindestens eine feste Haut gebildet haben, sonst können die Pralinen nicht verschlossen werden.




    So, viel Spaß und gutes Gelingen beim Pralinen Zaubern.

    Grüßle,
    Shjaris ^_^
     
    #1

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