Marinierte Champignons

Dieses Thema im Forum "Snacks: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Huetti, 10.05.08.

  1. 10.05.08
    Huetti
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    Huetti

    Hallo zusammen,

    in dieser Woche hatte ich noch diese marinierte Champignons gemacht. Ich habe eben probiert... mmmmmhhhhh.... Morgen werden sie beim Grillen verputzt ;)

    Dieses Rezept ist etwa für sechs Personen gedacht:

    Marinierte Champignons
    ----------------------

    ca. 1 kg kleine Champginons
    1 Chilischoten
    4 Knobizehen
    etwa 1 bis 2 TL Rosmarin
    125 ml Wasser
    2-4 EL Essig (ich hatte Balsamico)
    125 ml Weißwein
    125 ml Speiseöl (ich hatte halb Oliven- und halb Sonnenblumenöl)
    1 EL bunte Pfefferkörner
    1 TL Salz

    Champignons putzen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, verschließen und nun etwa 10 Minuten/ LINKSLAUF!!!/ 100°C/ Rührstufe. Die Champignons danach noch etwa 10 Minuten im Sud ruhen lassen. Danach ab in die Schraubgläser füllen und wenn alles abgekühlt ist, im Kühlschrank aufbewahren und einige Tage (so 2 bis 4 Tage) ziehen lassen. Schmeckt super zu Grillfleisch!
     
    #1
  2. 10.05.08
    spaghettine
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    spaghettine Moderator

    AW: Marinierte Champignons - mit Foto

    Hallo Hütti,

    ich schiebe dein leckeres Rezept zu den Vorspeisen =D.
     
    #2
  3. 10.05.08
    lilo&stitch
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    lilo&stitch ohneTüten

    AW: Marinierte Champignons - mit Foto

    Hallo Hütti!

    Danke für das tolle Rezept, jetzt stapeln sich bald die Gläser voller eingelegt, mariniert u. antipasti in meinem Keller!
    Aber deine Champions müssen auch noch dazu!:rolleyes:
     
    #3
  4. 10.05.08
    eva.katharina
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    eva.katharina Schätzchen

    AW: Marinierte Champignons - mit Foto

    Hallo Hütti

    oh die Champignons sehen ja lecker aus die werde ich bald probieren, schade das die Geschäfte zu haben sonst würde ich noch los fahren und Champignons kaufen die anderen Zutaten hätt ich ja zu Hause .
    Vielen Dank .
     
    #4
  5. 10.05.08
    elke409
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    elke409

    AW: Marinierte Champignons - mit Foto

    Hallo Hütti,

    das wird sicher probiert, wir alle lieben Schwammerl in jeglicher Form :p.
     
    #5
  6. 11.05.08
    Huetti
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    Huetti

    AW: Marinierte Champignons - mit Foto


    Hallo Regina,

    Dank Dir!!! ;)

    @ eva.katharina
    Na, dann geh am Dienstag gleich zum Einkaufen ;)... und berichte mir =D.

    @ elke
    Bitte sei so lieb und sag, ob es Dir gefallen hat!;)

    @ tani
    Ooohhh ja, ich weiß, was Du meinst!!! Aber zum Grillen passt das so klasse und ist mal was anderes! :yawinkle:
     
    #6
  7. 12.05.08
    natur-pur
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    natur-pur

    AW: Marinierte Champignons - mit Foto

    Hallo Hütti,

    das hört sich ja wirklich lecker an. Ich werds ausprobieren.

    Werden bei 1 kg Champignons, die Obersten im Mixtopf auch richtig mit gekocht und mariniert? Ich stelle mir die Menge ziemlich groß vor... Oder ist das Entscheidende hinterher das Ziehen im Kühlschrank?
     
    #7
  8. 12.05.08
    Huetti
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    Huetti

    AW: Marinierte Champignons - mit Foto

    Hi natur-pur,

    ei, das funzt echt prima! Einige Champignons liegen zwar nicht im Sud, aber sie dürfen ja im Glas noch lange darin baden ;)... und ziehen.

    Erzähl mir bitte, ob es Euch geschmeckt hat...
     
    #8
  9. 13.05.08
    lilo&stitch
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    lilo&stitch ohneTüten

    AW: Marinierte Champignons - mit Foto

    Hallo Hütti!

    So heute hab ichs gemacht, wies schmeckt sag ich dir dann am Wochenende wenn der Grill glüht!=D
    Foto findest du hier

    hab leider nur 200gr. schöne Champignons bekommen, hab aber alle Zutaten grad runtergerechnet!

     
    #9
  10. 13.05.08
    eva.katharina
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    eva.katharina Schätzchen

    AW: Marinierte Champignons - mit Foto

    Hallo Hütti

    hab sie heute zubereitet und bin schon gespannt wie sie schmecken .
    Bis bald .
     
    #10
  11. 13.05.08
    willitabby
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    willitabby

    AW: Marinierte Champignons - mit Foto

    Hallo Hütti,
    tolles Rezept - vielen Dank!! Werde berichten wie sie geworden sind...
     
    #11
  12. 14.05.08
    Huetti
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    Huetti

    AW: Marinierte Champignons - mit Foto

    Hallo Tani,
    wow, das Foto macht echt Laune auf mehr!!!! Bin schon gespannt auf Deinen Bericht!!! ;)

    Hi Eva,
    also, je länger sie ziehen, um so besser werden sie... Ich habe grad gestern Abend die restlichen Champignons verputzt... mmmmmhhhh!!! Ich hoffe, bei Euch machen auch alle "mmmmmmhhhh"... =D

    Huhu Tanja,
    ja bitte schreib, wie sie angekommen sind!!! Danke!!!
     
    #12
  13. 15.05.08
    Ullimama
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    Ullimama

    AW: Marinierte Champignons - mit Foto

    Hallo,

    hört sich guuuuuuut an und schmecken sicherlich, sind notiert da ich grad die nächste Grillpartie vorbereite. :wave:
     
    #13
  14. 15.05.08
    mausi_mirco
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    mausi_mirco

    AW: Marinierte Champignons - mit Foto

    Hallo Tani,
    meinst Du man kann auch die Champignons in der Dose nehmen??
    ich habe keine kleine frischen bekommen
     
    #14
  15. 15.05.08
    Huetti
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    Huetti

    AW: Marinierte Champignons - mit Foto

    Hallo Vera,

    ich weiß ehrlich gesagt nicht, ob das mit Dosenchampignons geht. Frische Champignons können, so empfinde ich es, noch den Geschmack und vielleicht auch etwas von der Marinade aufnehmen. Die aus der Dose oder dem Glas liegen ja nun schon eine Weile in "ihrem" Saft. Wenn ich Dich wäre, würde ich einfach große frische Champignons nehmen und diese halbieren oder ggf. auch vierteln. Ansonsten würde ich sagen:"Teste es mit den Dosenchampignons aus und berichte."
     
    #15
  16. 17.05.08
    mausi_mirco
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    mausi_mirco

    AW: Marinierte Champignons - mit Foto

    Hallo Hütti,
    Danke für Deine Antwort, ja Du hast ja recht, dass die Dosenchampignons
    den Geschmack nicht so annehmen, also beim nächsten einkaufen werde ich mir frische kaufen und probieren.
     
    #16
  17. 18.05.08
    Huetti
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    Huetti

    AW: Marinierte Champignons - mit Foto

    Hi Vera,

    ja, mach das! Ich bin neugierig, wie die Champignons bei Dir ankommen!!! Meld Dich dann mal... ;)
     
    #17
  18. 18.05.08
    mausi_mirco
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    mausi_mirco

    AW: Marinierte Champignons - mit Foto

    Hallo Hütti,

    nun habe ich erst mal die Dosenchampignons gestern eingelegt, ich wollte es einfach wissen.
    Nun musste ich heute natürlich schon probieren und ruck zuck hatte mein Mann sie alle weggeputzt, obwohl man sie ja länger ziehen lassen sollte.
    Ich glaube schon dass die frischen noch besser schmecken,werde das nächstens auch probieren und hoffe, dass sie länger im Sud liegen können.
    Werde dann wieder berichten
     
    #18
  19. 18.05.08
    Huetti
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    Huetti

    AW: Marinierte Champignons - mit Foto

    Hallo Vera,

    hahahah, jetzt musste ich doch Lachen! Dann haben sie ja geschmeckt, wenn Dein Männe alle weggeputzt hat! Freut mich echt!!! =D
     
    #19
  20. 18.05.08
    mausi_mirco
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    mausi_mirco

    AW: Marinierte Champignons - mit Foto

    Hi Hütti

    ja natürlich haben sie geschmeckt
     
    #20

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