Marinierte Sparerips

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Prinzesschen, 03.08.10.

  1. 03.08.10
    Prinzesschen
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    Prinzesschen

    Zutaten:

    600 - 800g Sparerips waschen und trocken tupfen und zur Seite stellen.

    Marinade:

    2 Knoblauchzehen
    1 Frühlingszwiebel

    2 El Olivenöl

    4 El Ajvar
    2 El Tomatenmark
    1 El scharfer Senf
    1 El Honig
    8 El Chez Pierre Salsa Soße (vom Penny – schmeckt mir am besten – ohne Schleichwerbung machen zu wollen)
    ein großzügiger Schuss Soja- und Worchestersauce und nach Bedarf/Geschmack
    Ingwerpulver, Chilipulver, Salz/Gewürzsalz/Vegeta/…., Pfeffer, Chilipulver, …





    Zubereitung

    Den Knoblauch und die Frühlingszwiebel schälen. In den Mixtopf geben 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern –Meßbecheraufsatz weglassen.
    Das Olivenöl dazu geben dazugeben und ohne Meßbecheraufsatz 3 Minuten auf Varomastufe, Stufe 1 dünsten.
    Nun die restlich aufgeführten Zutaten hinzu fügen und auf Stufe 4 10 Sekunden zu einer homogenen Masse verarbeiten.
    Die Sparerips in einen Gefrierbeutel geben, Marinade obendrauf geben und alles gut durch kneten. Wenigstens den ½ Tag oder über Nacht durch ziehen lassen.
    Alles vor dem grillen auf eine Teller bzw. Platte geben und auf den Grill legen. Schmeckt auch lecker aus dem Backofen.
     
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