Marmelade aus Kartoffeln

Dieses Thema im Forum "Rezepte Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Anne, 12.03.09.

  1. 12.03.09
    Anne
    Offline

    Anne

    Hallo Rumralbe,

    ich habe folgendes Kartoffelmarmeladen-Rezept, allerdings noch nicht Jamestauglich, vielleicht hilft es Dir dennoch:



    Marmelade aus Kartoffeln -

    Zutaten: 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
    Meersalz
    1 kg Zucker
    2 Vanilleschoten
    Zimt
    Geliermittel

    Zubereitung:
    Die Kartoffeln kochen, salzen, warm schälen, dann so fein wie möglich
    passieren. Wichtig ist, dass das Pürree trocken ist. Das erreicht man, indem
    man es vier bis fünf Minuten mit einem Holzspatel auf einer nur mäßig warmen
    Herdplatte durchrührt.
    Pro Kilogramm Pürree wird ein Kilogramm Streuzucker benötigt, dazu kommen
    die aufgeschlitzten Vanilleschoten, eine Prise Zimt und das Geliermittel.
    Die Masse bei 110° C so lange kochen, bis sie durchsichtig wird. Die weiße
    Schaumschicht immer wieder abschöpfen.
    Abschließen die Marmelade in Gläser füllen und kalt stellen.
    __________________
    Liebe Grüße

    Rinna

    Rezept aus Fragen und Hilfe rüberkopiert, Anne
     
    #1

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