Marmor-Käsekuchen mit Knusperstreusel

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von wormel, 03.06.06.

  1. 03.06.06
    wormel
    Offline

    wormel

    Gestern gebacken - heute probiert - supergut!!!!!!

    Marmor-Käsekuchen mit Knusperstreusel
    300g Mehl,
    200g Knuspermüsli mit Schokolade,
    2 Päckchen Vanillezucker,
    150g
    150g weiche Butter,
    Füllung:
    4 Eier,
    250g Zucker,
    1kg Magerquark,
    3 Päckchen Vanillepuddingpulver,
    1 gehäufter Eßl.Kakao

    Eine Springform fetten und mit Grieß ausstreuen. Ofen auf 180° vorheizen.
    Mehl,Müsli,Vanillezucker und Butter 10 Sek. Stufe 6 verrühren. 2/3 der Streusel als Boden in die Form drücken,den Rest umfüllen.
    Eier und Zucker 1 Min. Stufe 4 schaumig schlagen. Quark und Puddingpulver zugeben und 30 Sek. Stufe 6 unterrühren. Die Hälfte der Masse auf den Streuselboden geben. Den Kakao zur restlichen Masse geben und kurz unterrühren. Dann den dunklen Quark auf dem hellen verteilen und eine Gabel spiralförmig durch beide Schichten ziehen,so daß ein Marmormuster entsteht.
    20 Min. backen. Dann die restlichen Streusel aufstreuen,leicht andrücken und weitere 40 Min. backen.
    Danach den Herd ausschalten und die Form noch 1-2 Stunden darin ruhen lassen.
    In der Form mehrere Stunden (am Besten über Nacht) abkühlen lassen.
    Er fällt dadurch nicht zusammen und läßt sich auch ganz leicht aus der Form lösen.
     
    #1
  2. 03.06.06
    PetraGG
    Offline

    PetraGG Kreis Groß Gerau

    AW: Marmor-Käsekuchen mit Knusperstreusel

    Der Kuchen klingt ja superklasse!!!

    Leider haben die Geschäfte schon zu und ich habe kein Knuspermüsli da...:-(

    Werde ich mir aber vormerken. Unbedingt...

    Schöne Pfingsten,

    Petra
     
    #2
  3. 05.07.06
    Pummelchen
    Offline

    Pummelchen Marie

    AW: Marmor-Käsekuchen mit Knusperstreusel

    Hallo!

    Habe mich an Deinem interssanten Kuchen versucht.
    Kann es sein, dass Du zuviel Puddingpulver nimmst oder
    fehlt die Angabe für Flüssigkeit?
    Evtl. Milch oder so. Weil in meine anderen Käsekochen kommt
    meistens 1/2 l. Milch.
    Irgendwie war die Käsefüllung ziemlich fest. Zu fest.
    Überprüf mal Dein Rezept und antworte mir.
    Würde den Kuchen gerne nochmal backen.

    Gruß
    Pummelchen

    Was du heute kannst besorgen ..... verschiebe nicht auf morgen.
     
    #3

Diese Seite empfehlen