Marmor-Kirsch-Muffins leichtere Alternative....

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von KatRhe, 06.03.12.

  1. 06.03.12
    KatRhe
    Offline

    KatRhe

    Hallo!

    Ich habe gerade folgendes Rezept im Ofen. Es sollte schnell gehen und nicht ganz so mächtig sein.
    Vielleicht gefällt es euch ja auch?!

    Zutaten:
    1 Gl. Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g)
    75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
    250 ml Buttermilch
    1 Ei (Größe M)
    100 g Zucker (wer es süßer mag muß ein bischen mehr nehmen)
    1 Pck. V-Zucker
    3 Tropfen Bittermandel-Aroma
    250 g Weizenmehl
    1 TL Backpulver (leicht gehäuft)
    1 Pr. Salz
    1 EL N***lla
    1 TL Kakao
    1 EL Milch


    Zubereitung:
    Sauerkirschen gut abtropfen lassen.

    Öl, Buttermilch, Ei Zucker, V-Zucker und Aroma in den Kessel und ca. 1min auf St. 4 verrühren.
    Dann das Mehl und Backpulver mit Salz zugeben und im Intervall kurz unterrühren.

    Muffinform mit Backförmchen bestücken und die Hälfte des Teiges auf 12 Förmchen verteilen. Die Hälfte der Kirschen ebenfalls verteilen.

    N***lla mit Kakao zu der anderen Hälfte des Teiges im Kessel geben und kurz verrühen. Ebenfalls auf die Förmchen verteilen, sowie die restl. Kirschen.

    Ich habe zusätzlich noch Mandelblättchen obendrauf gegeben.

    Auf 160 Grad Umluft ca. 20 - 25 min im vorgeheizten Ofen backen.


    Viele Grüße aus dem Münsterland!

    Geht ruckzuck :p!
     
    #1

Diese Seite empfehlen