Marmorierter Käsekuchen nach kössischer Art

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Prinzesschen, 16.08.11.

  1. 16.08.11
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    Prinzesschen

    Mürbeteig - Boden:
    110 g Buttaris
    80g Zucker
    1 Pr. Salz
    200g Mehl
    1 Pk. Schokoladenpuddingpulver

    1 Ei
    1 1/2 TL Backpulver
    alle Zutaten in den TM geben! Das Mehl, den Zucker und das Backpulver zuerst hinein geben. Dann die Margarine und das Ei. So vermengt es sich besser!!! Deckel darauf und alles 2 min auf der Getreidestufe zu einem homogenen Mürbeteig herstellen. Diesen eine Springform (26 cm -geht auch 28 cm) mit dem Teig auskleiden (Rand bis hoch stellen!!!)


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    Belag:
    500 g Magerquark (man kann aber auch 20 %oder auch 40 %)
    200 g Schmand
    2 Päckchen Vanillepuddingpuver (zum Kochen)
    3 Eier
    50 ml neutrales Speiseöl
    1 Vanillezucker
    180-200 g Zucker je nach Süßigkeitswunsch
    Saft von einer 1/2 – 1 Zitrone wer den Geschmack mag
    120 ml Milch

    Den Quark zuerst und dann bis auf die Milch alle restlichen Zutaten oben drauf geben. Dann den Deckel auf den TM und alles 45 sek. auf Stufe 4 verrühren. Nun die Milch hinzu fügen und 40 sek. auf Stufe 4 verrühren. Die 1/2 der Quarkmasse umfüllen. In die Hälfte, die im TM verbleibt 2 El Kakao geben und auf Stufe 2 kurz verrühren.
    Nun einen Teil der hellen Quarkmasse geben, die gesamte dunkle Quarkmasse "klekselmäßig" mit einem Eßlöffel darüber verteilen, nun die restliche helle Quarmasse darüber geben. auf den Kuchen geben und eine Stunde bei 200 Grad O/U-Hitze oder bei 175° C Umluft backen.


    Den fertigen Kuchen in der Form 30 Minuten abkühlen lassen.

    GUTES GELINGEN!![FONT=&quot][/FONT]
     
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