Marmorkuchen

Dieses Thema im Forum "9in1-Multikocher: Backen" wurde erstellt von Becci8182, 02.02.10.

  1. 02.02.10
    Becci8182
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    Becci8182 Alphaweibchen

    Hallo Ihr Lieben!

    Habe habe heute Nachmittag Morphy noch mit einem leckeren Marmorkuchen gefüttert. Er ist schon fast alle, also scheint er gut gewesen zu sein :)

    Hier das Rezept:

    150g Butter
    3Eier
    1 geh. TL Vanillezucker
    1 kl. Priese Salz
    120g Zucker 2Min/37°C/St.4, Alles mit Spatel nach unten Schieben

    10g Rum
    180g Mehl
    1/2 Pck. Backpulver
    20g Sahne zugeben und nochmal 2Min/37°C/St.4, wieder Rand mit Spatel säubern.

    Dann 2/3 des Teiges in den gefetteten Morphy geben und glatt streichen.
    Zum Rest des Teiges im TM noch2 geh. TL Backkakao
    20g Sahne
    10g Zucker geben und dann ca. 30Sek./37°C/St4, Rand säubern und nochmal kurz auf St. 2-3


    Den restlichen Teig über den hellen Teig im Moprhy geben und mit einem Topschaber (ich hatte den kleinen von Tu**er) rundherum Spiralen ziehen, damit sich nachher ein schönes Muster im Teig ergibt.

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    [​IMG]

    Anschließend Morphy schließen und "Menü" "Bake" auswählen und "Start" drücken. Nach den 45 Min nochmal 5-7 Min. zugeben und das Backprogramm manuell beenden.
    Kuchen sofort stürzen und erkalten lassen.
    Mit Puderzucker bestäubt servieren.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Guten Appetit! :)

    Ich denke, man kann das Rezept auch verdoppeln. Probiere ich beim nächsten Mal! Die Backzeiten werden sich dann sicher etwas ändern.
     
    #1
  2. 02.02.10
    confeli
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    confeli

    mmmmmhhhhh, Becci, ich LIEBE Marmorkuchen, ist einer meiner Lieblingskuchen! ;o) Dein Kuchen sieht so toll aus, ich bekomme HUNGER.....;o)))))
    Den mache ich auf jeden Fall in den nächsten Tagen!
     
    #2
  3. 02.02.10
    Becci8182
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    Becci8182 Alphaweibchen

    :) Hessen ist nicht weit und es sind noch 4 Stücke da... Allerdings liegt hier ca. 1m Schnee und es stürmt und schneit immer noch :tongue10:
     
    #3
  4. 02.02.10
    ulli
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    ulli Wunderkessel-Engel

    Hallo Becci,

    machst du Rührteige immer auf 37°C im TM?
     
    #4
  5. 02.02.10
    confeli
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    confeli

    Hallo Becci, ja leider spielt das Wetter nicht mit....;o) Sonst würde ich glatt vorbeikommen....*ggg*
    Aber mal schauen, was morgen bei mir für Morphy auf dem Programm steht, vielleicht kann ich diesen leckeren Kuchen ja noch einplanen....;o)
     
    #5
  6. 02.02.10
    Becci8182
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    Becci8182 Alphaweibchen

    Ja Conny, dann berichte mal...

    Hallo Ulli!
    Ja, das habe ich mir von meiner Ma abgeschaut. Die Teige werden irgendwie....hm, wie sag ich das.... GESCHMEIDIGER! Ja, das isses... Irgendwie verbindet sich alles besser. Ich mach das immer so und bin immer gut zurechtgekommen. Aber ist natürlich kein Muss, gelingt sicher auch ohne Temperatur.
     
    #6
  7. 02.02.10
    redlug
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    redlug

    Hallo Becci,

    ich liebe Marmorkuchen!!!!!!!!!!!!!!! Den gibts spätestens am Wochenende!

    Das mit der Temperatureinstellung klingt interessant.:-O
     
    #7
  8. 02.02.10
    ulli
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    ulli Wunderkessel-Engel

    Hallo Becci,
    ich werd es trotzdem das nächste Mal ausprobieren. Mal schauen, wie es wird. Die besten Testesser sind meine Kiddies, denn kein Kuchen schmeckt ihnen mehr als Marmorkuchen.
     
    #8
  9. 02.02.10
    Becci8182
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    Becci8182 Alphaweibchen

    Uiuiui, dann hoffe ich malm dass ich der kritischen Jury gerecht werde, Ulli :-O
    Also meinen hat´s prima geschmeckt und den Besuchskindern auch.

    Das mit der Temperatur mache ich auch bei Biskuit. Der wird immer super. z.B. beim Schmandkuchen.

    Ich freue mich, dass Ihr´s probieren wollt und hoffe natürlich, es schmeckt. Habe mich irgendwie bissher nie so recht getraut, Rezepte einzustellen. Denke immer, nachher schmeckt´s denen nicht...
     
    #9
  10. 02.02.10
    Hevekra
    Offline

    Hevekra

    Hallo Becci!

    Was ist denn das für ein Schmandkuchen mit Biskuit...? Hört sich gut an! Stell doch mal ein!! (sicher für den Ofen?)

    ...und den Marmorkuchen werde ich probieren, sobald mein Multikocher kommt...freu mich schon so, nachdem ihr mir alle den Mund wässrig gemacht habt, ihr Schlingel!!! ;)

    Gruß,
    Doro
     
    #10
  11. 03.02.10
    Pumuckl43
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    Pumuckl43

    Hallo Becci,

    danke für das tolle Rezept,da mein Göga so ein Süßer ist muß ich natürlich viel Kuchen backen und er freut sich auch schon auf den Morphy.Ist mal was anderes !!!!!

    Gruss Gisela
     
    #11
  12. 03.02.10
    Confix
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    Confix

    Hallo Becci,

    wird mein erster Kuchen im Morphy, wenn er da ist, mein Sohn freut sich schon!

    Geht das mit dem Teig auch bei 40 Grad? Ich habe ja den TM 21.

    LG Andreas
     
    #12
  13. 03.02.10
    Becci8182
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    Becci8182 Alphaweibchen

    Oh, Andreas, das weiß ich leider nicht :confused:. Ich hab´s bissher immer nur bei 37°C gemacht. Kann mir zwar nicht vorstellen, dass die 3°C was ausmachen, aber die Garantie dafür, dass es geht, übernehme ich jetzt hier nicht.
    Aber einen Versuch wäre es wert denke ich.
    Bitte sag mal bescheid, ob´s geklappt hat, ja?
    Haste schon eine Versandmitteilung?
     
    #13
  14. 03.02.10
    pingu
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    pingu

    Hallo,
    das wird bestimmt mein erster Kuchen =D
    ...heute kam ja schon die Versandmitteilung, also muss ich jetzt mal gaaaanz schnell die Rezeptreihenfolge festlegen ;)
    Das mit den 37° klingt interessant, das werd' ich auch ausprobieren =D
     
    #14
  15. 03.02.10
    Confix
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    Confix

    Hallo Becci,

    ja, da hast Du Recht, ich probiere es einfach aus und sage Bescheid. ;)

    Eine Versandbestätigung habe ich bisher noch nicht, aber das gute Stück ist ja auch erst gestern bestellt und bezahlt, ich hoffe mal es klappt bis zum Wochenende.

    LG Andreas
     
    #15
  16. 03.02.10
    Becci8182
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    Becci8182 Alphaweibchen

    So, euch zuliebe habe ich heute den Kuchen mal ohne Temperatur gebacken und muss sagen, wir schmecken den Unterschied :) Mit Temperatur isser ganz eindeutig besser geworden, aber wir erbarmen uns und essen ihn trotzdem auf :cool:

    Ich mache das schon immer so beim Kuchen backen und, wie schon gesagt, ICH finde, der Teig wird schöner und es schmeckt dann einfach besser.
     
    #16
  17. 03.02.10
    confeli
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    confeli

    Hallo liebe Becci,
    hier bekommst du die ersten 5 Sternchen für dein leckeres Kuchenrezept....;o)
    Ich habe ihn gerade gebacken und er ist sooooo lecker! ,o) ich könnt mich reinsetzen und muss mich echt zusammenreißen, dass ich nicht den ganzen Kuchen ganz allein auf einmal esse....;o)

    Und hier darfst du mal gucken:
    [​IMG]

    Vielen Dank für das tolle Rezept, wird jetzt einer meiner Lieblingskuchen! Von der Teigmenge finde ich ihn aber genau richtig, die doppelte Menge würde ich jetzt nicht nehmen. Ich habe nur 80g Mehl durch die gleiche Menge Stärke ersetzt, das mache ich immer bei Rührkuchen.
     
    #17
  18. 03.02.10
    redlug
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    redlug

    Hallo Becci,

    ich hab den Kuchen auch grad noch auf die schnelle gebacken!=D Er sieht gut aus und riecht auch so!!!
    Werde morgen meine Kolleginnen damit verwöhnen!;)

    Also Bericht folgt morgen... aber der erste Eindruck ist schon :finga::finga::finga:
     
    #18
  19. 04.02.10
    pingu
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    pingu

    Hallo,
    bin ich gespannt........ :rolleyes:
    Er backt schon =D ....ist das allererste, was mein neuestes Küchenschätzchen machen darf =D ;)
     
    #19
  20. 04.02.10
    pingu
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    pingu

    Hallo,
    hmmmmm.... ist der lecker! =D
     
    #20

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