Marzipan-Kipferl

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Prinzesschen, 25.11.10.

  1. 25.11.10
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    400 g Marzipanrohmasse
    100 g Zucker
    2 Eiweiße
    1 EL unbehandelte Zitronenschale
    8 - 12 Tropfen (je nach Geschmack) Bittermandelöl
    2 El gemahlene Mandeln
    140 g Mandelblättchen

    200 g Schokoladenglasur


    Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier bzw. Backfolie belegen.

    Die Marzipanrohmasse im TM klein schreddern. Dann den Zucker, die Eiweiße, den Abrieb der Zitronenschale, Mandeln und das Bittermandelöl hin zu fügen.
    Alles gut auf Stufe 4 verrühren. Eventuell mit zu Hilfenahme des Spatel nach unten schieben. Wenn der Teig weich ist, noch ein paar geriebene Mandeln zugeben.

    Mit angefeuchteten Fingern etwa 6 cm lange Röllchen formen.

    Die Mandelblättchen auf einen Teller geben, die Röllchen darin wälzen und zu Hörnchen formen.

    Die Marzipan-Kipferl auf die Bleche setzen und im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) in 12-15 Min. goldgelb backen.

    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Die Schokoladenglasur in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen lassen und die Enden der Kipferl damit bestreichen.
     
    #1
  2. 25.11.10
    Seepferdchen
    Offline

    Seepferdchen

    Hallo Prinzesschen,

    danke für das Rezept, - ist mal eine Alternative zu den herkömmlichen Vanillekipferln. Ob man sie auch mit dem Kipferlblech machen kann?

    Liebe Grüße
    Seepferdchen
     
    #2
  3. 25.11.10
    Prinzesschen
    Offline

    Prinzesschen

    Hallo Seepferdchen,
    - ich würde sagen, dass das einen Versuch wert wäre.
    Eventuell die Form mit gemahlenen Mandeln ausstäuben.
    Mit liebem Gruß
    Prinzesschen
     
    #3

Diese Seite empfehlen