Marzipan

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Pralinen und Konfekt" wurde erstellt von Silke, 10.01.06.

  1. 10.01.06
    Silke
    Offline

    Silke

    Marzipan:
    300gr ganze Mandeln (süß) kurz in Wasser aufkochen, damit sich die Haut von der Mandel löst und anschließend die dunkle Haut von den Mandeln entfernen
    30 gr Rosenwasser zusammen mit den Mandeln,
    200 gr Puderzucker und
    1 Fläschchen Bittermandelaroma protionsweise in den TM geben und das ganze dann auf Turbo so lange zerkleinern bis es Euch fein genug ist.
    Bitte Abschmecken. Wenn es noch nicht süß genug ist, kann man noch etwas Puderzucker dazu geben.

    Der pure Luxus ist es (das hatte ich in diesem Jahr leider nicht mehr geschafft), wenn Ihr ein kleines Stück Nougat mit Marzipan umhüllt und diese Kugel dann ich Zartbitterschokolade taucht. Dann habt Ihr nämlich Mozartkugeln selbst hergestellt.
     
    #1

Diese Seite empfehlen