Maschella - wer kennt das und hat vielleicht auch gleich ein paar Rezepte?

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Gaby, 19.06.08.

  1. 19.06.08
    Gaby
    Offline

    Gaby Inaktiv

    Hallo zusammen,
    heute war ich in unserer Mühle einkaufen. Und siehe da: zwei neue Sorten, die ich noch gar nicht kannte:
    1.Kamut und
    2.Maschella.

    Musste ich natürlich von jedem gleich ein Kilo kaufen.
    Für Kamut habe ich ein paar Rezepte im Wunderkessel gefunden.
    Aber für Maschella - nichts, niente, nada.

    Google ist auch nicht sehr auskunftsreich und meldet, dass das "Büschelmais", botanisch "Holcussorghum" sei.
    Die Dame in der Mühle meint, dass dieses Getreide hauptsächlich in Eritrea angebaut wird und dort zum Fladenbacken verwendet wird.
    Das würde ich ja gerne mal ausprobieren...
    Hat jemand von euch davon schon mal gehört??
    Bitte - überschüttet mich mit Antworten :)

    Liebe Grüße
    Gabi
     
    #1

Diese Seite empfehlen